Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Заливное из рыбы - отличная холодная закуска в будни и праздники. Сегодня она у нас из минтая - одной из самых простых и дешевых рыб. Но, представьте себе, что из минтая получается вкуснейшее заливное, которое я готовлю уже не первый раз. Попробуйте и убедитесь сами.
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления заливного минтая возьмите такие ингредиенты: минтай, лук репчатый, морковь, петрушку, желатин, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Минтай очистите, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Помойте снаружи и внутри.
Нарежьте рыбу произвольно.
Морковь и лук очистите, помойте. Петрушку помойте и выложите в кастрюлю.
Налейте воду. Варите овощи 20 минут.
После выложите минтай в кастрюлю с овощами.
Добавьте лавровый лист.
Посолите и поперчите по вкусу. Варите минтай на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 20 -25 минут. Если будет пена, то снимите её.
Отварную рыбу достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Бульон процедите. Желатин залейте 3 столовыми ложкам холодной воды и дайте набухнуть в течение 10 минут. После добавьте в горячий бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина.
Разберите минтай на небольшие кусочки, удаляя косточки. Выложите в глубокую тарелку или блюдо.
Залейте минтай бульоном с желатином.
Украсьте заливное по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.
Заливное из минтая готово.
Подавайте заливное из минтая к столу с хреном, горчицей, соусами. Приятного аппетита!