Зоя Шунина
вторник, 05.43
Заливной минтай

Заливной минтай

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Заливное из рыбы - отличная холодная закуска в будни и праздники. Сегодня она у нас из минтая - одной из самых простых и дешевых рыб. Но, представьте себе, что из минтая получается вкуснейшее заливное, которое я готовлю уже не первый раз. Попробуйте и убедитесь сами.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,12 г
Жиры 0,47 г
Углеводы 1,33 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Галина ДякинаІнна ШвецьМария СтепаненкоAlexander Bunin и 6 нравится
30 добавили себе
40
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
30 г
Рыба и морепродукты
Минтай
Минтай
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
600 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
10 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливной минтай - Шаг 1

Для приготовления заливного минтая возьмите такие ингредиенты: минтай, лук репчатый, морковь, петрушку, желатин, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Заливной минтай - Шаг 2
Минтай
Минтай
600 г

Минтай очистите, выпотрошите, удалите плавники и черную пленку в брюшке. Помойте снаружи и внутри.

Шаг 3
Заливной минтай - Шаг 3

Нарежьте рыбу произвольно.

Шаг 4
Заливной минтай - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
30 г
Петрушка
Петрушка
10 г

Морковь и лук очистите, помойте. Петрушку помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 5
Заливной минтай - Шаг 5
Вода
Вода
600 мл

Налейте воду. Варите овощи 20 минут.

Шаг 6
Заливной минтай - Шаг 6

После выложите минтай в кастрюлю с овощами.

Шаг 7
Заливной минтай - Шаг 7
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 8
Заливной минтай - Шаг 8
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Посолите и поперчите по вкусу. Варите минтай на самом минимальном огне с приоткрытой крышкой 20 -25 минут. Если будет пена, то снимите её.

Шаг 9
Заливной минтай - Шаг 9
Желатин
Желатин
10 г

Отварную рыбу достаньте из кастрюли и выложите на тарелку. Бульон процедите. Желатин залейте 3 столовыми ложкам холодной воды и дайте набухнуть в течение 10 минут. После добавьте в горячий бульон. Перемешивайте до полного растворения желатина.

Шаг 10
Заливной минтай - Шаг 10

Разберите минтай на небольшие кусочки, удаляя косточки. Выложите в глубокую тарелку или блюдо.

Шаг 11
Заливной минтай - Шаг 11

Залейте минтай бульоном с желатином.

Шаг 12
Заливной минтай - Шаг 12

Украсьте заливное по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.

Шаг 13
Заливной минтай - Шаг 13

Заливное из минтая готово.

Шаг 14
Заливной минтай - Шаг 14

Подавайте заливное из минтая к столу с хреном, горчицей, соусами. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ХолодцыЗаливное

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта