Юлия Юлбарисова
суббота, 16.57
Заливное мясо

Заливное мясо

Порций8
Время1 час 27 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический
Ооо, как же я люблю заливное 😋😋😋 Нашла для себя этот вкусный и диетический рецепт. Советую попробовать всем
Б*Ж*У*Ккал на 100гр 12.62*6.68*3.5*123.89
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,74 г
Жиры 5,63 г
Углеводы 6,48 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения СкрябинаПавел ДавыдовИрина АуловаОльга Карлаева и 11 нравится
122 добавили себе
137
5
Вам нужно
Мясо
Говядина
Говядина
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Морковь
Морковь
200 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
20 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Фрукты, ягоды
Клюква замороженная
Клюква замороженная
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливное мясо - Шаг 1
Говядина
Говядина
300 г
Желатин
Желатин
20 г
Морковь
Морковь
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Клюква замороженная
Клюква замороженная
п/в
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Тематические подборки

ХолодцыЗаливное из говядиныЗаливное из мясаЗаливное

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта