Patee. Рецепты
пятница, 18.34
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами

Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Яйца заливные с ветчиной и овощами - яркая и вкусная закуска украсит любой праздничный стол! Заливное в форме яиц с ветчиной и овощами смотрится нарядно, не повседневно и весьма оригинально, а составляющие ингредиенты (ветчина, красный сладкий перец, зелёный горошек и жёлтая кукуруза) подобраны так, чтобы и вкус, и цветовая палитра были гармоничными! Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами приготовить совсем не сложно, особенно если следовать выверенным пропорциям ингредиентов и пошаговым фотографиям. Куриный бульон необходимо приготовить заранее, также предварительно можно заготовить и яичную скорлупу, благодаря которой заливное и будет принимать такую форму. К примеру, готовите блюдо с использованием сырых яиц, аккуратно яйцо в миску через отверстие выпустили, скорлупу вымыли и отложили, и так со временем можно собрать нужное количество “формочек” для этого блюда. Я советую использовать скорлупу индюшиных яиц, ведь она крепче, тверже и крупнее скорлупы куриных яиц, но этот момент не принципиален, поэтому можно смело использовать для приготовления праздничного заливного скорлупу куриных яиц, а вот перепелиные не подойдут однозначно. После того, как заливные яйца будут отправлены в холодильник для полного застывания, не спешите их чистить через короткое время - бульон должен хорошо застыть, чтобы на праздничном столе яйца не “поплыли”, а уверенно держали форму, поэтому лучший вариант- это оставить яйца на ночь в холодильнике. Ну а после очищаем их от скорлупы и устанавливаем вертикально на блюдо, украшаем зеленью, подаём к столу и наслаждаемся видом, вкусом и восторженными откликами гостей!:)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 4,1 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Oksana PavlenkoНастя VeberСергей МаксименкоVitaly Kyzylov и 189 нравится
357 добавили себе
550
5
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
2 ст. л.
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
400 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
4 стеб.
Мясо
Ветчина
Ветчина
120 г
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
2 ст. л.
Яйца
Яйцо индейки
Яйцо индейки
8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами - Шаг 1

Для приготовления заливного с ветчиной и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные или лучше индюшиные яйца, красный сладкий перец, ветчина, консервированная кукуруза, зелёный горошек (замороженный), подсоленный по вкусу куриный бульон, желатин быстрорастворимый, свежая петрушка.

Шаг 2
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами - Шаг 2
Кукуруза консервированная
Кукуруза консервированная
2 ст. л.
Горох зеленый
Горох зеленый
2 ст. л.
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Ветчина
Ветчина
120 г

С консервированной кукурузы сливаем жидкость. Отвариваем зелёный горошек до готовности и сразу же опускаем готовый горошек на одну минуту в ледяную воду, чтобы сохранить его зелёный цвет. После воду с горошка сливаем. Сладкий красный перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и мякоть перца нарезаем аккуратными мелкими кубиками. Ветчину нарезаем кубиками такого же размера, как и перец.

Шаг 3
Заливное Яйца Фаберже с ветчиной и овощами - Шаг 3
Куриный бульон
Куриный бульон
400 мл
Желатин
Желатин
2 ст. л.

В горячем подсоленном курином бульоне разводим желатин и оставляем остывать.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ХолодцыЗаливное из мясаЗаливное

Похожие рецепты

Полная версия сайта