![Заливное из курицы и индейки](https://www.patee.ru/r/x6/17/a6/69/640m.jpg)
Заливное из курицы и индейки
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Заливное из индейки и курицы - самое вкусное, на мой взгляд. При этом блюдо легкое и диетическое. Всем, кто не может есть наваристые холодцы из свиных или говяжьих ножек, обязательно пригодится этот рецепт. Для приготовления заливного можете взять любые мясистые части птицы. Такое блюдо подойдет на праздничный стол в Новогоднюю ночь.
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Заливное из курицы и индейки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a6/6a/640x.jpg")
Для приготовления заливного из курицы с индейкой потребуется: половина тушки курицы, крылья индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, желатин, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
![Заливное из курицы и индейки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a6/6b/640x.jpg")
Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в кастрюлю.
![Заливное из курицы и индейки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a6/6c/640x.jpg")
Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, воду слейте и залейте мясо свежей фильтрованной водой.
![Заливное из курицы и индейки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a6/6d/640x.jpg")
Снова доведите до кипения и снимите пену. Если немного пены останется - не страшно, все равно готовый бульон следует процедить.
![Заливное из курицы и индейки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a6/6e/640x.jpg")
Лук и морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю с курицей и индейкой. Добавьте лавровый лист.
![Заливное из курицы и индейки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a6/6f/640x.jpg")
Посолите и поперчите по вкусу. Варите курицу с индейкой пока мясо не начнет легко отходить от кости. Курица сварится немного раньше. Поэтому готовую курицу достаньте из бульона, а индейку продолжайте варить до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, варить заливное следует на самом минимальном огне, чтобы бульон лишь слегка булькал. Крышка кастрюли должна быть приоткрыта.
![Заливное из курицы и индейки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a6/70/640x.jpg")
Достаньте мясо из кастрюли, а бульон процедите. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 10-15 минут. После выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения желатина.
![Заливное из курицы и индейки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a6/71/640x.jpg")
Отварную курицу с индейкой разберите, удаляя кости и шкурку. Должна остаться только мякоть. Нарежьте мясо и разложите по формам.
![Заливное из курицы и индейки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a6/72/640x.jpg")
Чеснок измельчите и добавьте в формы.
![Заливное из курицы и индейки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a6/73/640x.jpg")
Залейте мясо бульоном.
![Заливное из курицы и индейки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a6/74/640x.jpg")
Поставьте заливное в холод до полного застывания.
![Заливное из курицы и индейки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/17/a6/75/640x.jpg")
Прозрачное и вкуснейшее заливное из курицы и индейки готово. Подавайте с горчицей и хреном. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!