
Заливное из курицы и индейки
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Заливное из индейки и курицы - самое вкусное, на мой взгляд. При этом блюдо легкое и диетическое. Всем, кто не может есть наваристые холодцы из свиных или говяжьих ножек, обязательно пригодится этот рецепт. Для приготовления заливного можете взять любые мясистые части птицы. Такое блюдо подойдет на праздничный стол в Новогоднюю ночь.
35
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления заливного из курицы с индейкой потребуется: половина тушки курицы, крылья индейки, лук репчатый, морковь, чеснок, желатин, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в кастрюлю.

Залейте водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, воду слейте и залейте мясо свежей фильтрованной водой.

Снова доведите до кипения и снимите пену. Если немного пены останется - не страшно, все равно готовый бульон следует процедить.

Лук и морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю с курицей и индейкой. Добавьте лавровый лист.

Посолите и поперчите по вкусу. Варите курицу с индейкой пока мясо не начнет легко отходить от кости. Курица сварится немного раньше. Поэтому готовую курицу достаньте из бульона, а индейку продолжайте варить до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, варить заливное следует на самом минимальном огне, чтобы бульон лишь слегка булькал. Крышка кастрюли должна быть приоткрыта.

Достаньте мясо из кастрюли, а бульон процедите. Желатин залейте холодной кипяченой водой на 10-15 минут. После выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения желатина.

Отварную курицу с индейкой разберите, удаляя кости и шкурку. Должна остаться только мякоть. Нарежьте мясо и разложите по формам.

Чеснок измельчите и добавьте в формы.

Залейте мясо бульоном.

Поставьте заливное в холод до полного застывания.

Прозрачное и вкуснейшее заливное из курицы и индейки готово. Подавайте с горчицей и хреном. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!