
Холодец из рыбы
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
До Нового Года осталось совсем немного, поэтому сегодня хочу предложить рецепт праздничного блюда: холодца из рыбы. Холодец практически не отличается от заливного, разница лишь в том, что рыба в нем мелко режется, а в заливном выкладывается крупными кусочками. Мой холодец приготовлен из двух видов рыбы: скумбрии и толстолобика. Любителям рыбных блюд холодец должен понравится.
170
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления холодца потребуется:скумбрия, толстолобик, лук репчатый, морковь, петрушка, укроп, лавровый лист, соль, перец черный молотый, желатин и яйцо для украшения.

Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и плавники, помойте.

Разрежьте скумбрию на две части и выложите в кастрюлю.

Добавьте кусок толстолобика.

Морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю к рыбе.

Репчатый лук очистите, помойте и добавьте в кастрюлю.

Укроп и петрушку помойте и добавьте в кастрюлю.

Залейте водой рыбу, лук, морковь и зелень, так чтобы она покрывала рыбу.

Добавьте лавровый лист.

Кастрюлю накройте крышкой и варите холодец 35-40 минут на самом минимальном огне, чтобы вода не сильно кипела и бульон оставался прозрачным. Во время варки образуется немного пены, её нужно снять. Посолите и поперчите бульон по вкусу.

Слейте бульон в другую кастрюлю и процедите.

Рыбу выложите в тарелку.

Желатин залейте 4-5 ложками холодной воды и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. Выложите желатин в горячий бульон и перемешивайте до полного его растворения.

У скумбрии и толстолобика удалите косточки и кожу. Оставьте одну мякоть, которую мелко нарежьте. Выложите измельченную рыбу в тарелки.

Залейте рыбным бульоном с желатином. Поставьте в холод для застывания.

Украсьте рыбный холодец по вкусу.

Рыбный холодец готов.

Подаем холодец на закуску с хреном и горчицей. Приятного аппетита!