Зоя Шунина
суббота, 06.13
Холодец из рыбы

Холодец из рыбы

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

До Нового Года осталось совсем немного, поэтому сегодня хочу предложить рецепт праздничного блюда: холодца из рыбы. Холодец практически не отличается от заливного, разница лишь в том, что рыба в нем мелко режется, а в заливном выкладывается крупными кусочками. Мой холодец приготовлен из двух видов рыбы: скумбрии и толстолобика. Любителям рыбных блюд холодец должен понравится.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,55 г
Жиры 10,16 г
Углеводы 2,11 г
170
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧОльга ТитоваЛеся ВагоровскаяIrina B и 14 нравится
73 добавили себе
91
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец из рыбы - Шаг 1

Для приготовления холодца потребуется:скумбрия, толстолобик, лук репчатый, морковь, петрушка, укроп, лавровый лист, соль, перец черный молотый, желатин и яйцо для украшения.

Шаг 2
Холодец из рыбы - Шаг 2

Скумбрию выпотрошите, отрежьте голову и плавники, помойте.

Шаг 3
Холодец из рыбы - Шаг 3

Разрежьте скумбрию на две части и выложите в кастрюлю.

Шаг 4
Холодец из рыбы - Шаг 4

Добавьте кусок толстолобика.

Шаг 5
Холодец из рыбы - Шаг 5

Морковь очистите, помойте и выложите в кастрюлю к рыбе.

Шаг 6
Холодец из рыбы - Шаг 6

Репчатый лук очистите, помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 7
Холодец из рыбы - Шаг 7

Укроп и петрушку помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 8
Холодец из рыбы - Шаг 8

Залейте водой рыбу, лук, морковь и зелень, так чтобы она покрывала рыбу.

Шаг 9
Холодец из рыбы - Шаг 9

Добавьте лавровый лист.

Шаг 10
Холодец из рыбы - Шаг 10

Кастрюлю накройте крышкой и варите холодец 35-40 минут на самом минимальном огне, чтобы вода не сильно кипела и бульон оставался прозрачным. Во время варки образуется немного пены, её нужно снять. Посолите и поперчите бульон по вкусу.

Шаг 11
Холодец из рыбы - Шаг 11

Слейте бульон в другую кастрюлю и процедите.

Шаг 12
Холодец из рыбы - Шаг 12

Рыбу выложите в тарелку.

Шаг 13
Холодец из рыбы - Шаг 13

Желатин залейте 4-5 ложками холодной воды и дайте набухнуть в течение 10-15 минут. Выложите желатин в горячий бульон и перемешивайте до полного его растворения.

Шаг 14
Холодец из рыбы - Шаг 14

У скумбрии и толстолобика удалите косточки и кожу. Оставьте одну мякоть, которую мелко нарежьте. Выложите измельченную рыбу в тарелки.

Шаг 15
Холодец из рыбы - Шаг 15

Залейте рыбным бульоном с желатином. Поставьте в холод для застывания.

Шаг 16
Холодец из рыбы - Шаг 16

Украсьте рыбный холодец по вкусу.

Шаг 17
Холодец из рыбы - Шаг 17

Рыбный холодец готов.

Шаг 18
Холодец из рыбы - Шаг 18

Подаем холодец на закуску с хреном и горчицей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ХолодцыХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта