Алина Боджолян
пятница, 23.39
Томатный холодец с рыбой

Томатный холодец с рыбой

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Холодец из рыбы (например, судака) с томатным и лимонным соком, белым вином и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,32 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 1,75 г
54
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ОсинцеваNata SolovovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
16 добавили себе
20
5
Вам нужно
Алкоголь
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В большую сковороду положить нарезанный лук.

Шаг 2

Добавить специи, сок лимона и пол-литра воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 3

Положить в сковороду рыбу и варить 10 минут (через 5 минут перевернуть). Снять с огня и остудить.

Шаг 4

Достать остывшую рыбу из бульона и нарезать кусочками (или разломить вилкой).

Шаг 5

Процедить 1 стакан бульона в кастрюлю. Добавить томатный сок, уксус и вино. Приправить солью и паприкой, перемешать и поставить на огонь, чтобы смесь прогрелась (не кипятить).

Шаг 6

Одновременно замочить желатин в воде на 5-10 минут, затем поставить на медленный огонь и помешивать, пока полностью не растворится.

Шаг 7

Добавить желатин в томатный бульон и перемешать.

Шаг 8

Налить немного желатиново-томатного бульона в форму для холодца и убрать в холодильник, чтобы застыл.

Шаг 9

Достать из холодильника и выложить сверху рыбу. Залить оставшимся томатным бульоном и убрать в холодильник, чтобы холодец полностью застыл.

Тематические подборки

ХолодцыХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта