Томатный холодец с рыбой
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Холодец из рыбы (например, судака) с томатным и лимонным соком, белым вином и специями.
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В большую сковороду положить нарезанный лук.
Добавить специи, сок лимона и пол-литра воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Положить в сковороду рыбу и варить 10 минут (через 5 минут перевернуть). Снять с огня и остудить.
Достать остывшую рыбу из бульона и нарезать кусочками (или разломить вилкой).
Процедить 1 стакан бульона в кастрюлю. Добавить томатный сок, уксус и вино. Приправить солью и паприкой, перемешать и поставить на огонь, чтобы смесь прогрелась (не кипятить).
Одновременно замочить желатин в воде на 5-10 минут, затем поставить на медленный огонь и помешивать, пока полностью не растворится.
Добавить желатин в томатный бульон и перемешать.
Налить немного желатиново-томатного бульона в форму для холодца и убрать в холодильник, чтобы застыл.
Достать из холодильника и выложить сверху рыбу. Залить оставшимся томатным бульоном и убрать в холодильник, чтобы холодец полностью застыл.