Порций | 16 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Вареные перепелиные яйца с морковью, сладким перцем, луком и укропом, залитые овощным бульоном с желатином.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Лук-порей | п/в | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Соль | п/в |
Желатин | 20 г | |
Перец черный молотый | п/в | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Яйцо перепелиное | 16 шт. |
Желатин | 20 г |
Замочить желатин в теплой воде.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Очистить лук, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и залить уксусом.
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук-порей | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положить в кастрюлю морковь, сладкий перец, лук-порей, добавить соль и черный перец, поставить на средний огонь и варить 10-15 минут.
Яйцо перепелиное | 16 шт. |
Сварить перепелиные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Выложить овощи из бульона. Добавить в него желатин, перемешать, процедить и дать остыть.
Нарезать морковь кружочками, звездочками или цветочками.
Укроп | 1 пуч. |
Положить в форму для заливного нарезанную морковь и перепелиные яйца. Сверху положить нарезанный сладкий перец и укроп. Выложить сверху лук.
Залить яйца и овощи бульоном и убрать в холодильник.
Достать заливное из холодильника и выложить на блюдо непосредственно перед тем, как подавать к столу.