
Заливное из перепелиных яиц
Порций | 16 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Вареные перепелиные яйца с морковью, сладким перцем, луком и укропом, залитые овощным бульоном с желатином.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замочить желатин в теплой воде.
Очистить лук, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами, положить в миску и залить уксусом.
Положить в кастрюлю морковь, сладкий перец, лук-порей, добавить соль и черный перец, поставить на средний огонь и варить 10-15 минут.
Сварить перепелиные яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
Выложить овощи из бульона. Добавить в него желатин, перемешать, процедить и дать остыть.
Нарезать морковь кружочками, звездочками или цветочками.
Положить в форму для заливного нарезанную морковь и перепелиные яйца. Сверху положить нарезанный сладкий перец и укроп. Выложить сверху лук.
Залить яйца и овощи бульоном и убрать в холодильник.
Достать заливное из холодильника и выложить на блюдо непосредственно перед тем, как подавать к столу.