Зоя Шунина
среда, 07.12
Заливное из скумбрии

Заливное из скумбрии

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Заливное из скумбрии - прекрасная закуска для любого праздничного стола. Блюдо красивое и очень вкусное. Главное, чтобы скумбрия была хорошего качества, тогда успех вам гарантирован. Бульон из свежей(даже и мороженой) скумбрии получается прозрачным и желтеньким, как куриный, благодаря тому, что эта рыба жирная. Филе скумбрии по консистенции плотное, сочное и нежное. Осетрина сейчас не всем по карману, но скажу я вам, получилось не хуже, чем с осетриной.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 1,43 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина МурамисоваСветлана СенькоAlexander BuninSnezhana Malina и 16 нравится
94 добавили себе
114
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Морковь
Морковь
50 г
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
750 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
10 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Заливное из скумбрии - Шаг 1

Для приготовления заливного из скумбрии потребуется: скумбрия свежая или мороженая, морковь, лук репчатый, петрушка, желатин, соль, лавровый лист, черный перец горошком, яйцо отварное для украшения.

Шаг 2
Заливное из скумбрии - Шаг 2
Скумбрия
Скумбрия
500 г

Разделать скумбрию: удалить голову, хвост, выпотрошить. Хорошо помыть снаружи и внутри, убрать черную пленку внутри на брюшке.

Шаг 3
Заливное из скумбрии - Шаг 3

Тушку разрезать вдоль на две части. Удалит хребет и крупные кости.

Шаг 4
Заливное из скумбрии - Шаг 4
Морковь
Морковь
50 г

Морковь очистить, помыть и выложить в небольшую кастрюлю.

Шаг 5
Заливное из скумбрии - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Очистить и помыть репчатый лук. Добавить к моркови в кастрюлю.

Шаг 6
Заливное из скумбрии - Шаг 6
Петрушка
Петрушка
20 г

Петрушку помыть и выложить также в кастрюлю.

Шаг 7
Заливное из скумбрии - Шаг 7
Вода
Вода
750 мл

Залить морковь, лук и петрушку водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения. Проварить 20 минут на среднем огне.

Шаг 8
Заливное из скумбрии - Шаг 8

Из головы скумбрии удалить глаза и жабры, хорошо промыть. Добавить в кастрюлю голову и хвост рыбы. Проварить 20 минут.

Шаг 9
Заливное из скумбрии - Шаг 9
Соль
Соль
п/в

Выложить филе скумбрии в кастрюлю. Посолить по вкусу. Мне чайной ложки хватило.

Шаг 10
Заливное из скумбрии - Шаг 10
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Довести содержимое кастрюли до кипения. Снять пену. Добавить лавровый лист.

Шаг 11
Заливное из скумбрии - Шаг 11
Перец черный горошком
Перец черный горошком
5 шт.

Добавить черный перец горошком.

Шаг 12
Заливное из скумбрии - Шаг 12

Варить скумбрию 20 минут на самом минимальном огне.

Шаг 13
Заливное из скумбрии - Шаг 13

Из кастрюли достать филе скумбрии, а бульон процедить. Если рыба свежая, в том числе и мороженая, то бульон должен получится прозрачным, как слеза. Когда он варился, у меня на кухне даже не было запаха рыбы. А на вкус он похож на куриный.

Шаг 14
Заливное из скумбрии - Шаг 14
Желатин
Желатин
10 г

Быстрорастворимый желатин добавить в горячий бульон. Перемешать до полного растворения желатина. Если у вас обычный желатин, то сначала нужно залить его холодной водой и дать набухнуть в течение 15-20 минут, а после добавить в горячий бульон.

Шаг 15
Заливное из скумбрии - Шаг 15

Отварное филе скумбрии разрезать на кусочки и выложить в форму для застывания.

Шаг 16
Заливное из скумбрии - Шаг 16

Залить рыбу бульоном с желатином.

Шаг 17
Заливное из скумбрии - Шаг 17

Украсить заливное по своему вкусу и поставить в холод.

Шаг 18
Заливное из скумбрии - Шаг 18

Заливное из скумбрии готово. Кусочки нежной рыбы в прозрачном желе. Очень вкусно и красиво.

Шаг 19
Заливное из скумбрии - Шаг 19

Подаем заливное на праздничный стол в качестве закуски с хреном, горчицей. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ХолодцыЗаливное

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта