
Холодец
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Мультиварка |
Этот ВКУСНЕЙШИЙ холодец ни кого не оставит равнодушным!
Шикарно украсит любое застолье!
Я сварила из говяжьего колена и двух свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачивая.
Сразу солила, добавила лаврушку, перец горошком и лук с морковкой.
Потом лук и морковку выбрасываю.
Всё, что отвалилось от костей порезала на кусочки.
Это всё выложила в формы добавила чеснок и процеженный бульон без дополнительного кипячения.
В одну форму для особого любителя добавила перемолотый хрен.
Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добиваясь хоть какого-то равномерного распределения кусочков в бульоне, люблю так.
Полностью остынет, и в холодильник.
Шикарно украсит любое застолье!
Я сварила из говяжьего колена и двух свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачивая.
Сразу солила, добавила лаврушку, перец горошком и лук с морковкой.
Потом лук и морковку выбрасываю.
Всё, что отвалилось от костей порезала на кусочки.
Это всё выложила в формы добавила чеснок и процеженный бульон без дополнительного кипячения.
В одну форму для особого любителя добавила перемолотый хрен.
Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добиваясь хоть какого-то равномерного распределения кусочков в бульоне, люблю так.
Полностью остынет, и в холодильник.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,88 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 1,85 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
181
5
Вам нужно
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Говяжья голень
500 г

Свиная голень
500 г

Соль
п/в

Лавровый лист сушеный
п/в

Перец африканский (гвинейский)
п/в

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
5 зуб.
Приятного🤗😄