Говяжий холодец
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Албанская кухня |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Говяжий холодец в приготовлении очень прост, не требует много ингредиентов, а на вкус просто замечательный!
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кости распилить по середине (рубить плохо, будут осколки)
мясо и кости тщательно промыть и сложить в кастрюлю 8-10 литровую
Залить водой и поставить на огонь. По мере закипания снять всю пену шумовкой и уменьшить огонь. Через 2 часа варки посолить и варить еще 4 часа. Холодец готов , когда капелька бульона на холодной тарелке сразу желируется.
Чеснок почистить, помыть и крупненько нарубить. Приготовим формы . На дно каждой формы выложить порубленный чеснок.
Холодец разобрать от костей (предварительно дав слегка остыть, что бы руки не обжигало) Мясо при помощи ножа и вилки порвать на крупные волокна и уложить по верх чеснока.
Мясо залить частью бульона через ситечко (процедить) и дать немного бульону желироваться. Потом еще раз залить бульоном (тоже процеживая).
Теперь в холодильник на ночь.