Мясной холодец
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Холодец из говядины, моркови, клюквы и яичных белков, залитых бульоном с желатином.
Можно приготовить один большой холодец, а можно сделать несколько маленьких порций.
31
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Почистить лук и морковь. Сварить яйца.
Положить в большую кастрюлю лук, морковь и мясо, залить водой и поставить варить на среднем огне около часа (мясо может вариться дольше).
Через 40-45 минут после начала варки бросить в кастрюлю лавровый лист, приправить солью и перцем.
Положить желатин в маленькую миску, залить водой и оставить постоять несколько минут.
Достать из кастрюли овощи и процедить бульон.
Налить в кастрюлю 500 мл бульона и поставить на средний огонь. Положить разведенный желатин и довести до кипения.
Почистить яйца, отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки нарезать.
Мелко нарезать вареное мясо.
Нарезать остывшую морковь кубиками.
Положить нарезанные белки, морковь и мясо в небольшую миску и перемешать.
Нарезать петрушку и положить в чашечки формы вместе с клюквой.
Разложить по чашечкам смесь мяса с морковью и яичными белками.
Залить все бульоном и немного охладить, затем убрать в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы холодец застыл.
Перед тем, как подавать, достать холодец и перевернуть на сервировочные тарелки.
Приятного аппетита!