Алина Боджолян
среда, 18.41
Мясной холодец

Мясной холодец

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Холодец из говядины, моркови, клюквы и яичных белков, залитых бульоном с желатином.
Можно приготовить один большой холодец, а можно сделать несколько маленьких порций.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,68 г
Жиры 0,97 г
Углеводы 1,99 г
31
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевОксана БузыреваВера МорозоваКарина Карина и 55 нравится
260 добавили себе
319
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Мясо
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Морковь
Морковь 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1650 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 20 г
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком п/в
Фрукты, ягоды
Клюква
Клюква п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мясной холодец - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый100 г
Морковь
Морковь200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Почистить лук и морковь. Сварить яйца.

Шаг 2
Мясной холодец - Шаг 2
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка300 г
Вода
Вода1500 мл

Положить в большую кастрюлю лук, морковь и мясо, залить водой и поставить варить на среднем огне около часа (мясо может вариться дольше).

Шаг 3
Мясной холодец - Шаг 3
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный3 шт.
Соль
Сольп/в
Перец черный горошком
Перец черный горошкомп/в

Через 40-45 минут после начала варки бросить в кастрюлю лавровый лист, приправить солью и перцем.

Шаг 4
Мясной холодец - Шаг 4
Желатин
Желатин20 г
Вода
Вода150 мл

Положить желатин в маленькую миску, залить водой и оставить постоять несколько минут.

Шаг 5

Достать из кастрюли овощи и процедить бульон.

Шаг 6
Мясной холодец - Шаг 6

Налить в кастрюлю 500 мл бульона и поставить на средний огонь. Положить разведенный желатин и довести до кипения.

Шаг 7
Мясной холодец - Шаг 7

Почистить яйца, отделить белки от желтков. Желтки отложить в сторону, а белки нарезать.

Шаг 8
Мясной холодец - Шаг 8

Мелко нарезать вареное мясо.

Шаг 9
Мясной холодец - Шаг 9

Нарезать остывшую морковь кубиками.

Шаг 10
Мясной холодец - Шаг 10

Положить нарезанные белки, морковь и мясо в небольшую миску и перемешать.

Шаг 11
Мясной холодец - Шаг 11
Петрушка
Петрушкап/в
Клюква
Клюквап/в

Нарезать петрушку и положить в чашечки формы вместе с клюквой.

Шаг 12
Мясной холодец - Шаг 12

Разложить по чашечкам смесь мяса с морковью и яичными белками.

Шаг 13
Мясной холодец - Шаг 13

Залить все бульоном и немного охладить, затем убрать в холодильник минимум на 5-6 часов (лучше на ночь), чтобы холодец застыл.

Шаг 14

Перед тем, как подавать, достать холодец и перевернуть на сервировочные тарелки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ХолодцыХолодец из говядиныХолодец из мясаХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта