Зоя Шунина
среда, 08.32
Холодец из курицы с желатином

Холодец из курицы с желатином

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияХолодцы
СпособКлассический

Как правило, ни один праздник не обходится без заливного или холодца. Это старинное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. Сегодня у нас диетический холодец из курицы с желатином. Он хорошо подойдет всем тем, кто не может есть или не любит жирные, наваристые студни из свинины, свиных и говяжьих ножек или говяжьих хвостов. Холодец получается ароматным, нежным и очень вкусным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,64 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 1,03 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Snezhana MalinaPolina BukhnerIrina BЮлия Вдовиченко и 19 нравится
74 добавили себе
97
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Холодец из курицы с желатином - Шаг 1

Для приготовления холодца из курицы с желатином возьмите такие продукты:любые мясистые части курицы, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, желатин, чеснок, воду.

Шаг 2
Холодец из курицы с желатином - Шаг 2

Куриные окорочка или любые мясистые части курицы тщательно помойте и выложите в большую кастрюлю.

Шаг 3
Холодец из курицы с желатином - Шаг 3

Залейте курицу свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 4
Холодец из курицы с желатином - Шаг 4

Доведите воду с курицей до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Лук и морковь очистите, помойте, добавьте в кастрюлю с курицей.

Шаг 5
Холодец из курицы с желатином - Шаг 5

Варите курицу в бульоне до мягкости на самом небольшом огне 1,5-2 часа. Она должна томиться, а не кипеть. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Шаг 6
Холодец из курицы с желатином - Шаг 6

Варите курицу с бульоном еще 10-15 минут и выключайте.

Шаг 7
Холодец из курицы с желатином - Шаг 7

Отварную курицу достаньте из кастрюли.

Шаг 8
Холодец из курицы с желатином - Шаг 8

Бульон процедите. С поверхности бульона снимите жир. Бульон должен быть прозрачным, как слеза.

Шаг 9
Холодец из курицы с желатином - Шаг 9

Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут. После добавьте его в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Шаг 10
Холодец из курицы с желатином - Шаг 10

У отварной курицы удалите шкурку и кости, должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте и выложите мясо в тарелки или формы.

Шаг 11
Холодец из курицы с желатином - Шаг 11

В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок по вкусу.

Шаг 12
Холодец из курицы с желатином - Шаг 12

Залейте бульоном курицу с чесноком и поставьте в холод для застывания.

Шаг 13
Холодец из курицы с желатином - Шаг 13

Через 5-6 часов холодец застынет.

Шаг 14
Холодец из курицы с желатином - Шаг 14

Холодец из курицы с желатином готов. Подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ХолодцыХолодец из курицыХолодец

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта