![Холодец из курицы с желатином](https://www.patee.ru/r/x6/16/8e/85/640m.jpg)
Холодец из курицы с желатином
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Как правило, ни один праздник не обходится без заливного или холодца. Это старинное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. Сегодня у нас диетический холодец из курицы с желатином. Он хорошо подойдет всем тем, кто не может есть или не любит жирные, наваристые студни из свинины, свиных и говяжьих ножек или говяжьих хвостов. Холодец получается ароматным, нежным и очень вкусным.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Холодец из курицы с желатином - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8e/86/640x.jpg")
Для приготовления холодца из курицы с желатином возьмите такие продукты:любые мясистые части курицы, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, желатин, чеснок, воду.
![Холодец из курицы с желатином - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8e/87/640x.jpg")
Куриные окорочка или любые мясистые части курицы тщательно помойте и выложите в большую кастрюлю.
![Холодец из курицы с желатином - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8e/88/640x.jpg")
Залейте курицу свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту.
![Холодец из курицы с желатином - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8e/89/640x.jpg")
Доведите воду с курицей до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Лук и морковь очистите, помойте, добавьте в кастрюлю с курицей.
![Холодец из курицы с желатином - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8e/8a/640x.jpg")
Варите курицу в бульоне до мягкости на самом небольшом огне 1,5-2 часа. Она должна томиться, а не кипеть. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
![Холодец из курицы с желатином - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8e/8b/640x.jpg")
Варите курицу с бульоном еще 10-15 минут и выключайте.
![Холодец из курицы с желатином - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8e/8c/640x.jpg")
Отварную курицу достаньте из кастрюли.
![Холодец из курицы с желатином - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8e/8d/640x.jpg")
Бульон процедите. С поверхности бульона снимите жир. Бульон должен быть прозрачным, как слеза.
![Холодец из курицы с желатином - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8e/8e/640x.jpg")
Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут. После добавьте его в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.
![Холодец из курицы с желатином - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8e/8f/640x.jpg")
У отварной курицы удалите шкурку и кости, должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте и выложите мясо в тарелки или формы.
![Холодец из курицы с желатином - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8e/90/640x.jpg")
В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок по вкусу.
![Холодец из курицы с желатином - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8e/91/640x.jpg")
Залейте бульоном курицу с чесноком и поставьте в холод для застывания.
![Холодец из курицы с желатином - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8e/92/640x.jpg")
Через 5-6 часов холодец застынет.
![Холодец из курицы с желатином - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/8e/93/640x.jpg")
Холодец из курицы с желатином готов. Подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом. Приятного аппетита!