
Холодец из курицы с желатином
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Как правило, ни один праздник не обходится без заливного или холодца. Это старинное блюдо прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе. Сегодня у нас диетический холодец из курицы с желатином. Он хорошо подойдет всем тем, кто не может есть или не любит жирные, наваристые студни из свинины, свиных и говяжьих ножек или говяжьих хвостов. Холодец получается ароматным, нежным и очень вкусным.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления холодца из курицы с желатином возьмите такие продукты:любые мясистые части курицы, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, желатин, чеснок, воду.

Куриные окорочка или любые мясистые части курицы тщательно помойте и выложите в большую кастрюлю.

Залейте курицу свежей водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Доведите воду с курицей до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Лук и морковь очистите, помойте, добавьте в кастрюлю с курицей.

Варите курицу в бульоне до мягкости на самом небольшом огне 1,5-2 часа. Она должна томиться, а не кипеть. В конце приготовления посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.

Варите курицу с бульоном еще 10-15 минут и выключайте.

Отварную курицу достаньте из кастрюли.

Бульон процедите. С поверхности бульона снимите жир. Бульон должен быть прозрачным, как слеза.

Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте ему набухнуть в течение 10-15 минут. После добавьте его в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

У отварной курицы удалите шкурку и кости, должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте и выложите мясо в тарелки или формы.

В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок по вкусу.

Залейте бульоном курицу с чесноком и поставьте в холод для застывания.

Через 5-6 часов холодец застынет.

Холодец из курицы с желатином готов. Подавайте к столу с хреном, горчицей, кетчупом. Приятного аппетита!