
Холодец из свиных ножек с куриной грудкой
Порций | 10 |
Время | 10 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Холодцы |
Способ | Классический |
Холодец из свиных ножек с куриной грудкой хорош к столу в любое время года! Его можно использовать и как закуску, и как второе блюдо. Холодец получается очень крепким, свободно режется ножом на правильные кусочки. Подавайте холодец с хреном, горчицей, соленьями, маринадами, острыми соусами.
78
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления холодца из свиных ножек с куриной грудкой возьмите свиные ножки, куриное филе, лук, морковь, зелень, соль, лавровый лист и воду.

Овощи почистите и нарежьте крупными кусками.

Свиные ножки хорошо вымойте и поскоблите ножом.

Вымойте и осушите куриное филе.

Залейте ножки водой.

Доведите до кипения, снимите пену и добавьте лук,

положите морковь.

Добавьте стебли зелени.

Варите холодец 3 часа. Добавьте куриное филе и еще варите 1 час при медленном кипении. Посолите.

Выньте из бульона мясо и зелень, остудите до комнатной температуры.

Очистите чеснок.

Разберите курицу на волокна, освободите мясо от костей.

Прокрутите мясные продукты с чесноком в комбайне.

Залейте измельченное мясо бульоном.

Поставьте в холодильник до полного застывания.

Подавайте холодец из свиных ножек с куриной грудкой, украсив зеленью, ягодами клюквы или брусники.

К подаче приготовьте соус на основе хрена, положите на тарелку горчицу. Приятного аппетита!