Гранола с клюквой и шоколадом
Порций | 30 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Гранола из сушеной клюквы с овсяными хлопьями, тыквенными семечками, миндалем, льняным семенем и корицей, залитая медовым сиропом, запеченная в духовке и смешанная с шоколадом.
378
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 150С.
Смешать в большой миске овсяные хлопья, пшеничный зародыш, льняное семя, корицу, миндаль, кокосовую стружку, тыквенные семечки и сушеную клюкву.
Смешать в другой миске растительное масло, сироп, мед и воду.
Добавить медовую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.
Выложить гранолу равномерным слоем на 2 больших противня, застеленных пергаментом.
Поставить в духовку на 1 час (перемешивать через каждые 15 минут).
Достать гранолу из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать. Не беспокойтесь, если гранола выглядит недостаточно хрустящей - она станет хрустящей, когда полностью остынет.
Добавить в остывшую гранолу шоколадные чипсы (или рубленый шоколад) и подавать.