Порций | 20 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Гранола с семенами льна, подсолнуха и чиа, кокосовой стружкой и сухофруктами.
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 2,5 ст. |
Арахисовое масло | 3 ст. л. | |
Кокосовое масло | 1 ст. л. |
Льняные семена | 1 ст. л. | |
Семена чиа | 1 ст. л. | |
Семечки подсолнечника | 60 г |
Сахар коричневый | 60 г |
Кленовый сироп | 1 ст. л. | |
Рисовый сироп | 4 ст. л. | |
Яблочный соус | 2 ст. л. |
Кокосовая стружка | 120 г | |
Корица | 1 ст. л. |
Ананас | 60 г | |
Клюква сушеная | 60 г | |
Курага | 60 г |
Разогреть духовку до 150С.
Рисовый сироп | 4 ст. л. | |
Кленовый сироп | 1 ст. л. | |
Кокосовое масло | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 60 г | |
Яблочный соус | 2 ст. л. | |
Арахисовое масло | 3 ст. л. |
Смешать в небольшой кастрюле сироп, кокосовое масло, коричневый сахар, яблочный соус и арахисовое масло. Тщательно перемешать и довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до медленного и варить 5 минут, часто помешивая. Снять с огня.
Овсяные хлопья | 2,5 ст. | |
Кокосовая стружка | 120 г | |
Льняные семена | 1 ст. л. | |
Семена чиа | 1 ст. л. | |
Семечки подсолнечника | 60 г | |
Корица | 1 ст. л. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья, кокосовую стружку, льняное семя, чиа, семечки подсолнуха и корицу.
Добавить сироп (горячий) и тщательно перемешать. Масса будет густая, и перемешивать будет трудно, но обязательно хорошо перемешайте ее.
Выложить смесь на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке около 45 минут (перемешивать через каждые 15 минут).
Клюква сушеная | 60 г | |
Курага | 60 г | |
Ананас | 60 г |
Достать из духовки, добавить сушеную клюкву, мелко нарезанную курагу и сушеный ананас.
Оставить гранолу на противне 20-25 минут, чтобы остыла, прежде чем подавать. Остывая, гранола затвердеет.
Примечание:
Можно добавить в гранолу миндаль или любые другие орехи и сухофрукты, на ваш вкус.