Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сладкая хрустящая гранола с пеканом, грецким орехом и сушеными ягодами (вишней, клюквой, черникой) в медово-ванильной глазури.
482
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать в большой миске овсяные хлопья с рублеными орехами и отложить в сторону.
Глазурь:
Смешать в другой миске растительное масло с медом, ванилином и солью. Перемешать вилкой и убрать в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы смесь подогрелась. Достать из микроволновки и тщательно перемешать или взбить блендером до консистенции эмульсии.
Немедленно залить глазурью овсяные хлопья с орехами и тщательно перемешать.
Выложить гранолу на два противня равномерным слоем и убрать в разогретую духовку на 20 минут.
Достать гранолу и перемешать (можно выложить в большую миску, перемешать и вернуть на противни). Запекать в духовке еще около 10 минут, пока гранола не начнет подрумяниваться, а глазурь на ней не застынет.
Достать из духовку, еще раз перемешать.
Добавить сухофрукты (клюкву, вишню, чернику и т.п.), перемешать и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Достать гранолу из духовки, остудить до комнатной температуры и переложить в тару с плотной крышкой.