Алина Боджолян
понедельник, 17.26
Гранола с пеканом и сушеными ягодами

Гранола с пеканом и сушеными ягодами

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сладкая хрустящая гранола с пеканом, грецким орехом и сушеными ягодами (вишней, клюквой, черникой) в медово-ванильной глазури.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,81 г
Жиры 38,67 г
Углеводы 42,66 г
482
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna DoumitM • нравится
8 добавили себе
10
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2

Смешать в большой миске овсяные хлопья с рублеными орехами и отложить в сторону.

Шаг 3

Глазурь:
Смешать в другой миске растительное масло с медом, ванилином и солью. Перемешать вилкой и убрать в микроволновку на 30-60 секунд, чтобы смесь подогрелась. Достать из микроволновки и тщательно перемешать или взбить блендером до консистенции эмульсии.

Шаг 4

Немедленно залить глазурью овсяные хлопья с орехами и тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить гранолу на два противня равномерным слоем и убрать в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 6

Достать гранолу и перемешать (можно выложить в большую миску, перемешать и вернуть на противни). Запекать в духовке еще около 10 минут, пока гранола не начнет подрумяниваться, а глазурь на ней не застынет.

Шаг 7

Достать из духовку, еще раз перемешать.

Шаг 8

Добавить сухофрукты (клюкву, вишню, чернику и т.п.), перемешать и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Шаг 9

Достать гранолу из духовки, остудить до комнатной температуры и переложить в тару с плотной крышкой.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта