Алина Боджолян
понедельник, 14.12
Гранола с кокосом и фисташками

Гранола с кокосом и фисташками

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Легкая закуска - гранола из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой, рублеными фисташками, медом и специями. Можно добавить немного молока и нарезанный банан и подавать к завтраку.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 19,58 г
Углеводы 53,58 г
368
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
41 добавил себе
43
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Кокосовое масло
Кокосовое масло 30 г
Орехи, семечки
Фисташка
Фисташка 80 г
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд 120 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый) 0,2 ч. л.
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 120 г
Корица
Корица 0,2 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка120 г

Разогреть духовку до 150С. Насыпать кокосовую стружку на противень, разровнять и убрать в духовку на 5-8 минут, пока не подрумянится (нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела). Достать из духовки и отложить в сторону.

Шаг 2
Мёд
Мёд120 г
Кокосовое масло
Кокосовое масло30 г
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Кардамон (молотый)
Кардамон (молотый)0,2 ч. л.
Корица
Корица0,2 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.

Смешать в маленькой миске мед с кокосовым маслом, ванилином, кардамоном, корицей и щепоткой крупной соли. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 3
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья2 ст.
Фисташка
Фисташка80 г

Смешать в большой миске миксера овсяные хлопья с рублеными фисташками и кокосовой стружкой.

Шаг 4

Добавить медовую смесь, тщательно перемешать.

Шаг 5

Выложить гранолу на противень. Убрать в разогретую духовку (175С) на 10 минут (через 5 минут повернуть противень).

Шаг 6
Яичный белок
Яичный белок1 шт.

Примечание:
Если хотите, чтобы гранола получилась кусками, можно через первые 10 минут добавить в нее взбитый яичный белок и перемешать (но не обязательно).

Шаг 7

Через 10 минут достать гранолу, перемешать и вернуть в духовку еще на 5-10 минут, пока не станет золотистой.

Шаг 8

Достать и остудить. Хранить в таре с плотной крышкой несколько недель.

Шаг 9

Можно подавать в качестве закуски.

Шаг 10

Можно также добавить немного молока и подавать к завтраку.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта