Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкая закуска - гранола из овсяных хлопьев с кокосовой стружкой, рублеными фисташками, медом и специями. Можно добавить немного молока и нарезанный банан и подавать к завтраку.
368
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Кокосовое масло | 30 г |
Фисташка | 80 г |
Мёд | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 0,2 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 120 г | |
Корица | 0,2 ч. л. |
Яичный белок | 1 шт. |
Кокосовая стружка | 120 г |
Разогреть духовку до 150С. Насыпать кокосовую стружку на противень, разровнять и убрать в духовку на 5-8 минут, пока не подрумянится (нужно часто перемешивать, чтобы не пригорела). Достать из духовки и отложить в сторону.
Мёд | 120 г | |
Кокосовое масло | 30 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кардамон (молотый) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Смешать в маленькой миске мед с кокосовым маслом, ванилином, кардамоном, корицей и щепоткой крупной соли. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Фисташка | 80 г |
Смешать в большой миске миксера овсяные хлопья с рублеными фисташками и кокосовой стружкой.
Добавить медовую смесь, тщательно перемешать.
Выложить гранолу на противень. Убрать в разогретую духовку (175С) на 10 минут (через 5 минут повернуть противень).
Яичный белок | 1 шт. |
Примечание:
Если хотите, чтобы гранола получилась кусками, можно через первые 10 минут добавить в нее взбитый яичный белок и перемешать (но не обязательно).
Через 10 минут достать гранолу, перемешать и вернуть в духовку еще на 5-10 минут, пока не станет золотистой.
Достать и остудить. Хранить в таре с плотной крышкой несколько недель.
Можно подавать в качестве закуски.
Можно также добавить немного молока и подавать к завтраку.