Порций | 8 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сладкая гранола с рисовыми хлопьями, шоколадом, арахисовым маслом, нектаром агавы (или медом) и коричневым сахаром.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смазать маслом форму для выпечки.
Смешать в большой кастрюле сахар с нектаром агавы и довести до кипения.
Снять с огня, добавить арахисовое масло и ванилин, перемешать.
Добавить рисовые хлопья и тщательно перемешать. Добавить шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Выложить смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну влажными руками.
Убрать в холодильник, не накрывая, на несколько часов (лучше на ночь). Достать и разрезать на брусочки.
Чтобы было легче разрезать гранолу, можно положить ее на час в холодильник, достать и разрезать, затем вернуть в холодильник на несколько часов, чтобы застыла.