Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеканка из картофельного пюре с сыром, сметаной, сливками и обжаренным беконом.
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Накрыть противень фольгой. Помыть картофель и положить на противень. Наколоть картофель вилкой и смазать оливковым маслом.
Запекать около 1 часа, пока не размягчится. Достать из духовки и охладить.
Пока картофель печется, нарезать бекон ломтиками и обжарить на сковороде на среднем огне. Измельчить бекон и отложить в сторону.
Смазать форму для запеканки маслом.
Очистить картофель и положить в большую миску. Взбить миксером до пышной однородной массы.
Добавить масло, сливочный сыр, сметану, сливки, 240 грамм чеддера, половину зеленого лука, соль и перец. Тщательно взбить.
Выложить картофельную смесь в форму для запеканки.
Запекать около 25 минут при температуре 200С.
Достать из духовки и посыпать оставшимся сыром, беконом и зеленым луком. Вернуть в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.