Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Закуска из кружочков картофеля с прослойкой из тертого сыра, запеченных в духовке. Положите сверху немного сметаны и обжаренного бекона, посыпьте зеленым луком и подавайте.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сметана | 60 мл |
Бекон | 120 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | 3 шт. |
Соль | п/в |
Чеддер | 480 г |
Картофель | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Помыть картофель и нарезать тонкими ломтиками.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Смазать маслом чашечки формы для выпечки мини-кексов, чтобы картофель не прилип.
Чеддер | 480 г |
Положить на дно чашечек самые маленькие по диаметру ломтики картофеля. Смазать их оливковым маслом и положить сверху по щепотке тертого чеддера.
Повторить еще два раза, используя оставшийся картофель и сыр (сохранить немного сыра для дальнейшего).
У вас получится три слоя картофеля.
Надавить на верхний слой картофеля пальцами, чтобы он полностью оказался внутри чашечки. Смазать оливковым маслом.
Запекать 45 минут.
Бекон | 120 г |
Пока картофель печется, нарезать бекон маленькими кубиками и обжарить на сковороде на среднем огне.
Когда картофель будет готов, достать из духовки, добавить сверху еще немного сыра и вернуть в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Провести ножом вдоль краев картофеля и выложить из формы.
Сметана | 60 мл | |
Лук зеленый | 3 шт. | |
Соль | п/в |
Положить на картофель немного сметаны, бекон и зеленый лук. Посыпать солью и подавать горячим.