
Запеченный картофель с сыром и беконом
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Закуска из кружочков картофеля с прослойкой из тертого сыра, запеченных в духовке. Положите сверху немного сметаны и обжаренного бекона, посыпьте зеленым луком и подавайте.
225
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С. Помыть картофель и нарезать тонкими ломтиками.

Смазать маслом чашечки формы для выпечки мини-кексов, чтобы картофель не прилип.
Положить на дно чашечек самые маленькие по диаметру ломтики картофеля. Смазать их оливковым маслом и положить сверху по щепотке тертого чеддера.
Повторить еще два раза, используя оставшийся картофель и сыр (сохранить немного сыра для дальнейшего).
У вас получится три слоя картофеля.
Надавить на верхний слой картофеля пальцами, чтобы он полностью оказался внутри чашечки. Смазать оливковым маслом.
Запекать 45 минут.

Пока картофель печется, нарезать бекон маленькими кубиками и обжарить на сковороде на среднем огне.

Когда картофель будет готов, достать из духовки, добавить сверху еще немного сыра и вернуть в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Провести ножом вдоль краев картофеля и выложить из формы.

Положить на картофель немного сметаны, бекон и зеленый лук. Посыпать солью и подавать горячим.