
Яичные кексы с сыром и брокколи
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Яичные кексы с сыром и брокколи - это прекрасная закуска и оригинальный перекус, а также лёгкое обеденное блюдо. Кексы очень ароматные и сытные, любителям брокколи и цветной капусты такие яичные кексы понравятся особенно. Выглядят румяные яичные кексики аппетитно, они и правда напоминают сладкую порционную выпечку, чем обязательно заинтересуют маленьких привередливых едоков. И если в обычном отваренном виде кто-то брокколи не особо жаловал, то в таком виде полезный овощ будет съеден в считанные минуты!
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления яичных кексов нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, твёрдый сыр, брокколи, оливковое масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца и слегка смешиваем их венчиком.

Всыпаем в яичную смесь соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и всыпаем в яичную смесь.

Перемешиваем яично-сырную смесь, вливаем оливковое или растопленное сливочное масло. Перемешиваем смесь в последний раз, вмешивая масло.

Брокколи разбираем на соцветия, обрезаем ножки и разрезаем соцветия брокколи на небольшие кусочки. В ингредиентах указано количество брокколи без ножек, в уже готовом к отвариванию виде.

Отвариваем брокколи в солёной воде примерно 5 минут, затем сразу же погружаем из кипятка в ледяную воду на 1 минуту.

В силиконовые формочки для выпечки кексов (6 штук) раскладываем отваренную капусту брокколи.

Разливаем яично-сырную смесь в формочки с брокколи.

Выпекаем яичные кексы в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Яичные кексы с сыром и брокколи готовы!

Подавайте яичные кексы на закуску, в качестве гарнира или как лёгкое основное блюдо на обед. Приятного аппетита!