Алина Боджолян
среда, 23.44
Чизбургер из латука с гренками, мясом и овощами

Чизбургер из латука с гренками, мясом и овощами

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Не совсем обычный чизбургер, в котором хлеб заменяют листья латука. Положите на листья обжаренный говяжий фарш с кетчупом, майонезом и горчицей, тертый сыр, гренки и овощи - и можете подавать.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,82 г
Жиры 22,82 г
Углеводы 3,33 г
253
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
9 добавили себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук
1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные
3 шт.
Соусы
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Кетчуп
Кетчуп
60 мл
Майонез
Майонез
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Сыры
Чеддер
Чеддер
120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат-латук
Салат-латук
1 пуч.

Приготовить латук, аккуратно отделив листья от основы. Промыть листья салата и положить на сухое чистое полотенце (или бумажные полотенца), чтобы обсушить.

Шаг 2
Булочки для бургеров
Булочки для бургеров
2 шт.

Гренки:
Нарезать две булочки для бургеров (или другой хлеб, на ваше усмотрение) кубиками по 10-12 мм.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г

Растопить масло на маленькой сковороде на медленном огне. Положить в сковороду кубики хлеба и перемешать, чтобы покрылись маслом. Прибавить огонь до среднего и обжаривать 10-12 минут, пока не получите хрустящие сухарики (при необходимости добавляя еще немного масла).

Шаг 4
Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 г
Кетчуп
Кетчуп
60 мл
Майонез
Майонез
3 ст. л.
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Соль
Соль
0,7 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

Одновременно обжарить фарш в большой сковороде на среднем огне. Слить лишний жир. Добавить кетчуп, майонез и горчицу и тщательно перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного кетчупа, майонеза или горчицы.

Шаг 5
Чеддер
Чеддер
120 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
2 шт.
Огурцы солёные
Огурцы солёные
3 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,2 шт.

Положить на каждый лист салата понемногу мяса, сверху добавить немного тертого сыра, нарезанные помидоры, соленые огурцы, лук и гренки.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта