Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рулетики из обжаренных ломтиков кабачка с начинкой из творога с чесноком, зеленью и майонезом.
62
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 15 г |
Подсолнечное масло | п/в |
Творог | 250 г |
Цуккини | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Майонез | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | п/в |
Цуккини | 2 шт. |
Нарезать кабачок длинными тонкими ломтиками. Положить ломтики на плоскую тарелку или поднос, посыпать солью и дать постоять 15-20 минут.
Жидкость слить, ломтики кабачка переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитали влагу.
Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть сковороду и положить в нее ломтики кабачка, смазанные маслом. Обжарить с обеих сторон и выложить на тарелку, застеленную свежими бумажными полотенцами (чтобы удалить жир).
Петрушка | 15 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Творог | 250 г | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Начинка:
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
Размять творог вилкой в небольшой миске, добавить майонез (или сметану), зелень и чеснок, тщательно перемешать.
Добавить немного соли и перца, перемешать.
Положить ломтик кабачка на рабочую поверхность, положите на него немного начинки (около 1 ч. ложки) и свернуть рулетом.
Повторить с оставшимися ломтиками и начинкой.
Положить готовые рулетики на плоскую тарелку, украсить зеленью и подавать.