Сырные корзиночки из мускатной тыквы
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Эти корзиночки из мускатной тыквы очень вкусные, но в то же время низкокалорийные. Если при приготовлении данного блюда использовать продукты с низким содержанием жира, то в одной порции будет всего лишь 182Ккал.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Листья шалфея | 12 шт. |
|
Орегано свежий | 1 ст. л. |
|
Шалфей свежий | 1 ст. л. |
|
Шпинат | 170 г |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Тыква мускатная | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | п/в |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
Сыры
|
Пармезан | 0,5 ст. |
|
Рикотта | 550 мл |
|
Фонтина | 1 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2
Очистите мускатную тыкву. Нарежьте тыкву на ломтики толщиной 0,3 - 0,4см.
Шаг 3
Разложите ломтики тыквы на противне в один слой. Смажьте тыкву оливковым маслом, а также чуть-чуть подсолите. Запекайте тыкву в духовке 10-15 минут, пока ломтики не станут пластичными и гибкими.
Шаг 4
|
Рикотта | 550 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Орегано свежий | 1 ст. л. |
Пока тыква запекается, начните готовить начинку. Смешайте сыр рикотта, яйцо и свежий, измельченный орегано (можно также взять сушеный орегано - 1столовая ложка).
Шаг 5
В сковороде разогрейте оливковое масло.
Шаг 6
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. |
В разогретой сковороде обжаривайте чеснок и хлопья красного перца, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7
К овощам в сковороду добавьте листья шпината. Готовьте все вместе, пока листья шпината не станут тонкими и мягкими. Снимите сковороду с плиты. Когда масса остынет, слейте всю лишнюю жидкость, измельчите шпинат.
Шаг 8
Смешайте приготовленный чесночный шпинат с рикоттой.
Шаг 9
Приготовьте соус. В сковороде с толстым дном на медленном огне растопите масло.
Шаг 10
Мелко нарежьте шалфей и выложите его на сковороду. Обжаривайте шалфей около 1 минуты.
Шаг 11
К шалфею добавьте муку и перемешайте все венчиком. Часто помешивая, готовьте данную массу еще 2 минуты.
Шаг 12
|
Молоко коровье | 2 ст. |
|
Соль | п/в |
Постепенно к шалфею на сковороду вливайте теплое молоко. Продолжайте готовить все вместе, часто мешая, пока соус не закипит и не начнет становиться гуще. Дайте соусу покипеть еще 5-10 минут. Постоянно мешайте, чтобы соус не пригорел. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 13
Теперь сделайте корзиночки. Смажьте маслом 12 формочек для кексов. На дно каждой формочки положите по 1 самому большому ломтику запеченной тыквы. В полученную корзиночку положите 1 ложку смеси из шпината и рикотты. Полейте небольшим количеством приготовленного соуса. Затем посыпьте тертым сыром фонтина - итальянский сыр из коровьего молока.
Шаг 14
Теперь поперек первого ломтика положите второй ломтик тыквы. Посыпьте корзиночки тертым пармезаном или сыром пекорино. Отправьте корзиночки в духовку на 30-35 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Шаг 15
Пока корзиночки в духовке, разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите в сковороду листья шалфея и обжаривайте их 45 секунд. Переложите листья на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 16
Когда корзиночки готовы, посыпьте каждую мускатным орехом и положите на каждую корзиночку лист шалфея. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.