Екатерина Воробьева
суббота, 14.01
Сырные корзиночки из мускатной тыквы

Сырные корзиночки из мускатной тыквы

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Эти корзиночки из мускатной тыквы очень вкусные, но в то же время низкокалорийные. Если при приготовлении данного блюда использовать продукты с низким содержанием жира, то в одной порции будет всего лишь 182Ккал.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,5 г
Жиры 14,61 г
Углеводы 4,2 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175С.

Шаг 2
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 2

Очистите мускатную тыкву. Нарежьте тыкву на ломтики толщиной 0,3 - 0,4см.

Шаг 3
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 3

Разложите ломтики тыквы на противне в один слой. Смажьте тыкву оливковым маслом, а также чуть-чуть подсолите. Запекайте тыкву в духовке 10-15 минут, пока ломтики не станут пластичными и гибкими.

Шаг 4

Пока тыква запекается, начните готовить начинку. Смешайте сыр рикотта, яйцо и свежий, измельченный орегано (можно также взять сушеный орегано - 1столовая ложка).

Шаг 5

В сковороде разогрейте оливковое масло.

Шаг 6

В разогретой сковороде обжаривайте чеснок и хлопья красного перца, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 7
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 7

К овощам в сковороду добавьте листья шпината. Готовьте все вместе, пока листья шпината не станут тонкими и мягкими. Снимите сковороду с плиты. Когда масса остынет, слейте всю лишнюю жидкость, измельчите шпинат.

Шаг 8
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 8

Смешайте приготовленный чесночный шпинат с рикоттой.

Шаг 9

Приготовьте соус. В сковороде с толстым дном на медленном огне растопите масло.

Шаг 10

Мелко нарежьте шалфей и выложите его на сковороду. Обжаривайте шалфей около 1 минуты.

Шаг 11

К шалфею добавьте муку и перемешайте все венчиком. Часто помешивая, готовьте данную массу еще 2 минуты.

Шаг 12
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 12

Постепенно к шалфею на сковороду вливайте теплое молоко. Продолжайте готовить все вместе, часто мешая, пока соус не закипит и не начнет становиться гуще. Дайте соусу покипеть еще 5-10 минут. Постоянно мешайте, чтобы соус не пригорел. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 13

Теперь сделайте корзиночки. Смажьте маслом 12 формочек для кексов. На дно каждой формочки положите по 1 самому большому ломтику запеченной тыквы. В полученную корзиночку положите 1 ложку смеси из шпината и рикотты. Полейте небольшим количеством приготовленного соуса. Затем посыпьте тертым сыром фонтина - итальянский сыр из коровьего молока.

Шаг 14
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 14

Теперь поперек первого ломтика положите второй ломтик тыквы. Посыпьте корзиночки тертым пармезаном или сыром пекорино. Отправьте корзиночки в духовку на 30-35 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Шаг 15

Пока корзиночки в духовке, разогрейте в сковороде оливковое масло. Положите в сковороду листья шалфея и обжаривайте их 45 секунд. Переложите листья на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 16
Сырные корзиночки из мускатной тыквы - Шаг 16

Когда корзиночки готовы, посыпьте каждую мускатным орехом и положите на каждую корзиночку лист шалфея. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта