Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень красивая и оригинальная закуска придется к любому праздничному столу.
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Огурец | 3 шт. |
Кальмар | 400 г |
Майонез | п/в |
Сыр твердый | 300 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сыр твердый | 300 г |
Необходимо сделать корзиночки.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Кальмар | 400 г |
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурец | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Майонез | п/в |
Огурцы нарезаем соломкой. Яйца мелко рубим ножом. Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.