
Морские фрикадельки
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Мы предлагаем приготовить аппетитные морские фрикадельки из тунца. Тунец – одна из самых полезных рыб Атлантики. В его мясе содержится большое количество ценных белков, микроэлементов (цинк, калий, магний и др.) и жирных кислот. Давно доказано, что употребление тунца в пищу улучшает работу нашего биологического мотора – миокарда. Ваши гости оценят эту необычную закуску по достоинству.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 5,3 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
65
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тунец
500 г

Яйцо куриное
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Соль
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Оливковое масло
3 ст. л.

Сухари панировочные
50 г

Помидоры черри
300 г

Петрушка
0,5 пуч.
Способ приготовления:
1. Мясо тунца промываем водой в дуршлаге. Режем небольшими кубиками. Также нарезаем репчатый лук.
2. Мясо соединяем с яйцами, репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного панировочных сухарей, и тщательно вымешиваем фарш руками.
3. Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухариках и равномерно обжариваем на раскаленном оливковом масле в течение 4-5 минут.
4. Моем помидоры черри и зелень петрушки.
5. На деревянные шпажки нанизываем фрикадельки из тунца, помидоры черри и маринованные корнишоны.
6. Украшаем зеленью петрушки, и подаем к столу, как на фото.
P.S. Для украшения нужны корнишоны половина банки.
Приятного аппетита !
1. Мясо тунца промываем водой в дуршлаге. Режем небольшими кубиками. Также нарезаем репчатый лук.
2. Мясо соединяем с яйцами, репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного панировочных сухарей, и тщательно вымешиваем фарш руками.
3. Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухариках и равномерно обжариваем на раскаленном оливковом масле в течение 4-5 минут.
4. Моем помидоры черри и зелень петрушки.
5. На деревянные шпажки нанизываем фрикадельки из тунца, помидоры черри и маринованные корнишоны.
6. Украшаем зеленью петрушки, и подаем к столу, как на фото.
P.S. Для украшения нужны корнишоны половина банки.
Приятного аппетита !