🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 08.59
Морские фрикадельки

Морские фрикадельки

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Мы предлагаем приготовить аппетитные морские фрикадельки из тунца. Тунец – одна из самых полезных рыб Атлантики. В его мясе содержится большое количество ценных белков, микроэлементов (цинк, калий, магний и др.) и жирных кислот. Давно доказано, что употребление тунца в пищу улучшает работу нашего биологического мотора – миокарда. Ваши гости оценят эту необычную закуску по достоинству.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,9 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 5,3 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нина БарсоваАнна ШингареваMarina MishkinМаргарита Константинова и 1 нравится
60 добавили себе
65
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры черри
Помидоры черри
300 г
Рыба и морепродукты
Тунец
Тунец
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тунец
Тунец
500 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
п/в
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Сухари панировочные
Сухари панировочные
50 г
Помидоры черри
Помидоры черри
300 г
Петрушка
Петрушка
0,5 пуч.
Способ приготовления:

1. Мясо тунца промываем водой в дуршлаге. Режем небольшими кубиками. Также нарезаем репчатый лук.
2. Мясо соединяем с яйцами, репчатым луком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного панировочных сухарей, и тщательно вымешиваем фарш руками.
3. Мокрыми руками формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем в панировочных сухариках и равномерно обжариваем на раскаленном оливковом масле в течение 4-5 минут.
4. Моем помидоры черри и зелень петрушки.
5. На деревянные шпажки нанизываем фрикадельки из тунца, помидоры черри и маринованные корнишоны.
6. Украшаем зеленью петрушки, и подаем к столу, как на фото.
P.S. Для украшения нужны корнишоны половина банки.
Приятного аппетита !

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта