
Хот-дог с фрикадельками
Порций | 5 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
This is a household all-time favorite recipe I have been making for years. Who doesn’t like meatballs with marinara sauce covered bread? Oh and did I forget lots of bubbly cheese covering it all …
Follow the link for step by step pictures.
Это блюдо я готовлю уже несколько лет , несмотря на это, оно не перестает быть любимым. Кто же не любит фрикадельки в тесте под соусом Маринара? И это я еще не упомянула о верхнем слое сыра!
138
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Готовим соус Маринара.












Налейте в большую сковороду с крышкой оливковое масло, положите туда нарезанный лук, измельченный чеснок, посолите и поперчите, добавьте итальянские травы и майоран. Жарьте на среднем огне пока лук не станет мягким. Затем добавьте помидоры, томатную пасту, мед (можно сахар) и залейте небольшим количеством воды. Хорошо перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Затем еще уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовить 30 минут.
Готовим фрикадельки.











В миске смешать говяжий фарш, яйцо, мелко нарубленный лук, измельченный чеснок, итальянские травы, соль, перец, дижонскую горчицу, свежий базилик и пармезан. Мешать до получения однородной массы. Из полученного фарша сформировать 20 фрикаделек.
Готовим дальше все вместе.

Аккуратно выложить фрикадельки в кипящий соус Маринара. Перед тем как аккуратно перевернуть фрикадельки, дайте им прожариться 10 минут. Затем готовьте на медленном огне еще 30 минут под крышкой. Посыпьте базиликом.
Разогрейте духовку до температуры 230 град.

Вырежьте в булочке кусок формы буквы V, чтобы получилась полость для фрикаделек. Хорошо смажьте внешние и внутренние стенки булочки оливковым маслом. И выложите булочки на противень.

Смешайте сыр моцарелла и пармезан. Положите в булочки равное количество сыра (используйте лишь половину натертого сыра)
Булочки ничем сверху не накрывать, запекать 4 минуты в разогретой духовке.

Затем разложить фрикадельки в соусе в булочки. Посыпать сверху оставшимся сыром. Запекать ещё 5 минут до тех пор, пока сыр не зарумянится.
Перед подачей дайте блюду остыть минут 5.