
Форель слабосоленая
Порций | 12 |
Время | 12 часов |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Слабосоленая форель – прекрасная закуска для семейного стола, которую рекомендую приготовить своими руками и на своей кухне.
Если научиться быстро солить форель, можно избежать неудачных покупок этого вида рыбы в супермаркете.
Для того, чтобы приготовить слабосоленую форель, понадобится выбрать хорошего качества свежую или замороженную рыбу. Если форель удалось приобрести только в замороженном виде, ее следует правильно и равномерно разморозить, переложив рыбу из морозильной камеры в холодильник в обычный отсек для продуктов, чтобы она разморозилась медленно. Это наиболее щадящий режим разморозки продуктов.
Для быстрого просаливания и приготовления блюда, следует применять рыбу не в цельном виде, а в виде филе, стейков.
Малосольную форель можно использовать не только как закуску, также делать с ее помощью салаты, а также подавать эту рыбу на одном блюде.
Если научиться быстро солить форель, можно избежать неудачных покупок этого вида рыбы в супермаркете.
Для того, чтобы приготовить слабосоленую форель, понадобится выбрать хорошего качества свежую или замороженную рыбу. Если форель удалось приобрести только в замороженном виде, ее следует правильно и равномерно разморозить, переложив рыбу из морозильной камеры в холодильник в обычный отсек для продуктов, чтобы она разморозилась медленно. Это наиболее щадящий режим разморозки продуктов.
Для быстрого просаливания и приготовления блюда, следует применять рыбу не в цельном виде, а в виде филе, стейков.
Малосольную форель можно использовать не только как закуску, также делать с ее помощью салаты, а также подавать эту рыбу на одном блюде.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,81 г
Жиры 6,3 г
Углеводы 1,26 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе охлаждённой форели очистить от рыбьего жира и плавников, удалить все косточки, для этого Вам понадобится пинцет. Помните, что удалять кости нужно полуголом к голове.когда филе подготовлено, разрежьте его на одинаковые кусочки.
Шаг 2
Приготовим посолочную смесь. Для этого понадобится крупная морская соль, сахар песок и укроп. Соединяем все в одной емкости и все перемешиваем. Наша смесь готова.
Шаг 3
Возьмите контейнер, в котором будете солить, обязательно с крышкой. На дно присыпаем нашу емкость, чтоб слегка перекрыть дно. Далее на смесь выкладываем форель кожей вниз слоем, так, чтоб закрылось дно. Сверху присыпаем смесью.
Шаг 4
Далее повторяем слой форели кожей вниз, сверху посыпаем смесью. Продолжаем до тех пор, пока форель и смесь не закончится.
Шаг 5
Закрываем крышкой контейнер и слегка встряхиваем, чтоб смесь распределилась равномерно. Затем помещаем его в холодильник на ночь (часов на 8-12)
Шаг 6
Утром форель выделит сок, нужно снова встряхнуть. На завтрак уже можно кушать.
Шаг 7
Если Вы переборщили с солью, то просто промойте рыбу в холодной проточной воде. Затем высушите бумажным полотенцем. Снова сложите в контейнер. Такая Рыба храниться 12 дней. Но у на.с ее съедают быстрее.
Шаг 8

Приятного аппетита! 😋