Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Аппетитный и румяный картофель с розмарином станет Вашим любимым блюдом
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 50 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Картофель | 1200 г |
Соль морская | 300 г |
Картофель | 1200 г | |
Розмарин | 50 г | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Соль морская | 300 г |
Для приготовления нам необходимо взять молодой картофель, несколько веточек розмарина, оливковое масло и щепотку морской соли.
Молодой картофель помыть под проточной водой с помощью щетки. Картофель должен сам высохнуть. Розмарин также ополоснуть и дать высохнуть.
Веточки розмарин освободить от листьев, которые необходимо мелко покрошить.
Лист смазать оливковым маслом, на него посыпать мелко нарезанный розмарин, а затем морскую соль.
Картофель разрезать на равные половинки, а затем срезом вниз разложить по всему листу.
Картофель полить сверху оливковым маслом и поставить в духовку. Запекать картофель необходимо 40-45 минут при температуре 200 градусов. По мере запекания картофель надо переворачивать.