Айгуль Акбутина
понедельник, 20.25
Запеченый картофель с розмарином

Запеченый картофель с розмарином

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Аппетитный и румяный картофель с розмарином станет Вашим любимым блюдом

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,65 г
Жиры 3,07 г
Углеводы 13,81 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дмитрий БольшовAlyona SofiEkaterina Rakityanskaya Катя Шишина и 5 нравится
100 добавили себе
109
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченый картофель с розмарином - Шаг 1

Для приготовления нам необходимо взять молодой картофель, несколько веточек розмарина, оливковое масло и щепотку морской соли.

Шаг 2
Запеченый картофель с розмарином - Шаг 2

Молодой картофель помыть под проточной водой с помощью щетки. Картофель должен сам высохнуть. Розмарин также ополоснуть и дать высохнуть.
Веточки розмарин освободить от листьев, которые необходимо мелко покрошить.

Шаг 3
Запеченый картофель с розмарином - Шаг 3

Лист смазать оливковым маслом, на него посыпать мелко нарезанный розмарин, а затем морскую соль.

Шаг 4
Запеченый картофель с розмарином - Шаг 4

Картофель разрезать на равные половинки, а затем срезом вниз разложить по всему листу.

Шаг 5
Запеченый картофель с розмарином - Шаг 5

Картофель полить сверху оливковым маслом и поставить в духовку. Запекать картофель необходимо 40-45 минут при температуре 200 градусов. По мере запекания картофель надо переворачивать.

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта