
Цуккини в темпуре
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот рецепт всегда меня выручает, когда хочется быстро перекусить или в гости приходят друзья. Хрустящее тесто и цуккини с медом и морской солью – это идеальное сочетание.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,67 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 18,98 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрежьте цуккини пополам. Затем разрежьте вдоль на четыре части. Удалите семена диагональным разрезом. Нарежьте цуккини полосками.
Шаг 2


Мука пшеничная
200 г

Разрыхлитель
1 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Кукурузное масло
2 ст. л.

Минеральная вода
300 мл
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте кукурузное масло и медленно налейте минеральную воду, постоянно помешивая, пока не получите густое тесто.
Шаг 3

Равномерно покройте цуккини тестом.
Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и готовьте цуккини 3 – 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Положите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем и охлаждайте 2 – 3 минуты. Затем переложите на сервировочное блюдо, полейте медом и посыпьте морской солью. Сразу подавайте к столу!