
Шампиньоны по корейски
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 8,8 г
Углеводы 3,91 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
171
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки

Кориандр молотый
0,2 ч. л.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Перец душистый
3 шт.

Перец черный горошком
6 шт.

Яблочный уксус
3 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Перец черный горошком
6 шт.

Лавровый лист сушеный
2 шт.

Соль
п/в

Подсолнечное масло
50 мл

Яблочный уксус
3 ст. л.

Кориандр молотый
0,2 ч. л.

Соевый соус
2 ст. л.

Кунжут
1,5 ч. л.

Шампиньон
400 г

Чеснок
4 зуб.

Петрушка
0,5 пуч.

Перец душистый
3 шт.
Подготовим продукты
Шаг 2

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой.
Шаг 3

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте .
Шаг 4

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.
Шаг 5

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.
Шаг 6

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте.
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!