Алина Боджолян
вторник, 15.04
Яичница со шпинатом и козьим сыром

Яичница со шпинатом и козьим сыром

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вкусный и полезный завтрак - яичница со сливками, шпинатом, обжаренным в масле чесноком и козьим сыром, приготовленная в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 14,79 г
Углеводы 2,52 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 2 нравится
21 добавил себе
24
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 4 керамические формочки.

Шаг 2

Взбить в небольшой миске яйца со сливками, черным перцем, солью и мускатным орехом. Отложить в сторону.

Шаг 3

Положить шпинат на маленькую сковороду, добавить воду и оставить на огонь, чтобы увял. Слить воду и выложить шпинат в миску с яичной смесью.

Шаг 4

Разрезать каждый зубчик чеснока на 4 части. Налить на сковороду оливковое масло и поставить на средне-сильный огонь. Добавить чеснок и жарить около 1 минуты, пока не станет бледно-золотистым. Достать чеснок из масла шумовкой и положить в яичную смесь.

Шаг 5

Покрошить в смесь козий сыр, перемешать. Выложить в приготовленные формочки.

Шаг 6
Яичница со шпинатом и козьим сыром - Шаг 6

Запекать 25-30 минут. Достать из духовки и подавать.

Тематические подборки

ЗакускиЯичница

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта