Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный завтрак - яичница со сливками, шпинатом, обжаренным в масле чесноком и козьим сыром, приготовленная в духовке.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шпинат | 2 пуч. |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Сливки 35-40% | 120 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 2 ст. л. |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Козий сыр | 60 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 4 керамические формочки.
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Сливки 35-40% | 120 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Взбить в небольшой миске яйца со сливками, черным перцем, солью и мускатным орехом. Отложить в сторону.
Шпинат | 2 пуч. | |
Вода | 2 ст. л. |
Положить шпинат на маленькую сковороду, добавить воду и оставить на огонь, чтобы увял. Слить воду и выложить шпинат в миску с яичной смесью.
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Разрезать каждый зубчик чеснока на 4 части. Налить на сковороду оливковое масло и поставить на средне-сильный огонь. Добавить чеснок и жарить около 1 минуты, пока не станет бледно-золотистым. Достать чеснок из масла шумовкой и положить в яичную смесь.
Козий сыр | 60 г |
Покрошить в смесь козий сыр, перемешать. Выложить в приготовленные формочки.
Запекать 25-30 минут. Достать из духовки и подавать.