
Шпинат с артишоками запеченный под сыром
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная и полезная запеканка!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 13,22 г
Углеводы 9,32 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Артишок
500 г

Шпинат
300 г

Сыр сливочный
200 г

Моцарелла
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Перец красный острый молотый
1 щеп.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Майонез
0,5 ст.
Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте мелко нарезанные артишоки, листья шпината, лук, измельченный чеснок, майонез, тертый сыр, приправы. Полученную массу ложкой переложите в смазанную маслом форму. При желании сверху посыпав сыром пармезан выпекайте 30 минут.
Шаг 2
Подавайте с ломтиками багета и овощами.
Приятного аппетита!!!