
Кабачки запечённые с шампиньонами и помидорами под сыром
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная овощная запеканка
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,2 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 3,55 г
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
82
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачок нарезать колечками и обжарить, я обжаривала на подсолнечном масле (можно и на оливковом масле, можно вообще без масла на гриле). Затем выложить в форму. Посыпать зеленью (по вкусу). Я брала кинзу и петрушку (можно взять любую зелень или же её вообще не использовать).
Шаг 2

Грибы так же нарезать, обжарить, выложить в форму и посыпать зеленью.
Шаг 3

Большие помидоры нарезать кружочками и выложить сверху следующим слоем. Соль и перец по вкусу. Я солила и перчила кабачки, грибы и помидоры. Затем поставить в духовку разогретую до 180-200 градусов примерно на 20 минут. Но важно, чтобы выпарилась вода. Смотрите по состоянию, так сказать, на глаз. Как только выпарится вода, можно вытащить из духовки.
Шаг 4

После того, как выпарилась вода, следующим слоем выложить сыр (у меня был сыр мацарела и пармезан, а вообще сыр по вкусу), посыпать сверху сыр кунжутом и опять поставить в духовку на 5-10 минут. Готово!