Зоя Шунина
Thursday, 06.14
Волованы с горбушей и сливочным сыром

Волованы с горбушей и сливочным сыром

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Волованы - это закуска французского происхождения из слоеного теста в форме башенки с начинкой, которая может быть грибной, мясной, рыбной. У меня сегодня они с горбушей, консервированной в собственном соку и сливочным сыром, украшенные укропом и красной икрой. Блюдо обязательно понравится вашим гостя своим вкусом и видом: нежная, кремовая начинка в хрустящем тесте. Приготовить волованы не составит особого труда и не займет много времени. Зато доставит массу удовольствия за праздничным столом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.51 г
Жиры 11.44 г
Углеводы 26.43 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Helen KykingIrina BЕлена ЛазаренкоХалина Испирян и 22 нравится
151 добавил себе
177
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Рыба и морепродукты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 1

Для приготовления волованов с горбушей и сливочным сыром потребуется: горбуша, консервированная в собственном соку, сливочный сыр типа Филадельфии, яйцо, тесто слоеное, укроп, а также красная икра для украшения.

Шаг 2
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 2

Приготовить начинку для волованов. Для этого открыть банку с горбушей. Жидкость слить, а рыбу достать из банки. Мелкие косточки удалить. Выложить в салатник.

Шаг 3
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 3

Добавить сливочный сыр. Такой сыр можно приготовить и самим. К тому же он будет менее жирным и более полезным, так как без консервантов. Сложите марлю в 4 слоя и выложите в неё сметану. Завяжите марлю со сметаной узелком и подвесьте над миской, в которую будет стекать сыворотка. Через 5-6 часов вы получите замечательный сливочный сыр. А сыворотку можно использовать в приготовлении блинов или оладий.

Шаг 4
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 4

Укроп помыть и мелко нарезать. Добавить к горбуше и сливочному сыру.

Шаг 5
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 5

Взбить блендером горбушу, сливочный сыр и укроп. Можно посолить по вкусу, но горбуша и так достаточно соленая. Начинка для волованов готова. Поставьте её в холодильник, пока будут выпекаться волованы.

Шаг 6
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 6

Испечь волованы. Если тесто вы покупали в магазине, то следует его разморозить. После вырезать из него кружки диаметром 6-7 см стаканом, чашкой или другой выемкой. На шесть порций волованов потребуется 12 кружков теста.

Шаг 7
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 7

Шесть кружков оставить без изменения, а у других шести вырезать круг выемкой немного меньшей. Таким образом из кружка получаем кольцо.

Шаг 8
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 8

Целые кружки теста выложить в форму для выпекания. Смазать края кружков белком яйца.

Шаг 9
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 9

На кружки теста выложить кольца из теста.

Шаг 10
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 10

Выпекать волованы в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Шаг 11
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 11

Вот такие получаются волованы.

Шаг 12
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 12

Дать волованам остыть и выложить в середину начинку из горбуши со сливочным сыром и укропом.

Шаг 13
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 13

Украсить волованы красной икрой.

Шаг 14
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 14

И веточкой укропа.

Шаг 15
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 15

Волованы с горбушей и сливочным сыром готовы.

Шаг 16
Волованы с горбушей и сливочным сыром - Шаг 16

Хрустящие, рассыпчатые волованы с нежным сливочным сыром подаем как закуску на праздничный стол. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиВолованы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта