
Запеканка из шпината с рукколой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простая быстрая закуска - шпинат и руккола, тушенные с луком и запеченные в духовке с яйцами и тертым сыром.
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Нарезать лук. Помыть шпинат и рукколу, дать стечь воде и нарезать.

Нагреть оливковое масло на сковороде на среднем огне.

Обжарить в нем мелко нарезанный лук, чтобы размягчился.

Добавить шпинат и рукколу. Тушить, пока вода не выкипит, и снять с огня.

Взбить в небольшой миске яйца вилкой, добавить тертый сыр.

Добавить лук с зеленью.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее приготовленную смесь.
Запекать в разогретой духовке (180С) около 40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Подавать блюдо горячим или холодным, по вкусу.