Katerina Balandina
понедельник, 19.09
Брускетта с рубленной овощной икрой

Брускетта с рубленной овощной икрой

Порций6
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Подходит как для закуски так для гарнира
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 5,25 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia ShestakovaСветлана Сальникова нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
1 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Цуккини
Цуккини
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон
Овощной бульон
1 ст.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 щеп.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
Соль
2 щеп.
Баклажан
Баклажан
2 шт.
Лук красный
Лук красный
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Цуккини
Цуккини
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Лимон
Лимон
0,5 шт.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
1 щеп.
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
1 щеп.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
4 шт.
Порезать крупными колечками морковь, лук средними дольками, мелко нарезать чеснок, положить все специи и начать обжаривать на оливковом масле. Потом добавить баклажан, крупно нарезанный, добавить бульон. Бульон не принципиален, можно заменить на воду.
Шаг 2
Тушить на среднем огне. Добавить четвертинку лимона, лимон здесь выступает не только для кислинки, но также и даёт остроту, как уксус, поэтому, лимона можно добавлять по вкусу, важно, не переборщить.
Шаг 3
На полуготовности добавить цуккини, нарезанными средними кусочками. Ошпарить помидорки, разрезанные крестом, кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками, продолжить тушить. Добавить остатки лимона. Когда все будет готово, лопаткой помять в пасту овощи, но не все, чтобы остались кусочки.
Шаг 4
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
При подаче украсить кинзой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта