
Брускетта с рубленной овощной икрой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Подходит как для закуски так для гарнира
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 5,25 г
33
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
2 шт.

Лук красный
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Помидоры (томат)
4 шт.

Цуккини
2 шт.

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Овощной бульон
1 ст.

Зира (кумин)
1 щеп.

Перец черный молотый
1 щеп.

Оливковое масло
2 ст. л.

Соль
2 щеп.

Баклажан
2 шт.

Лук красный
1 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Морковь
2 шт.

Цуккини
2 шт.

Чеснок
3 зуб.

Лимон
0,5 шт.

Тимьян сушеный
1 щеп.

Розмарин сушеный
1 щеп.

Помидоры (томат)
4 шт.
Порезать крупными колечками морковь, лук средними дольками, мелко нарезать чеснок, положить все специи и начать обжаривать на оливковом масле. Потом добавить баклажан, крупно нарезанный, добавить бульон. Бульон не принципиален, можно заменить на воду.
Шаг 2
Тушить на среднем огне. Добавить четвертинку лимона, лимон здесь выступает не только для кислинки, но также и даёт остроту, как уксус, поэтому, лимона можно добавлять по вкусу, важно, не переборщить.
Шаг 3
На полуготовности добавить цуккини, нарезанными средними кусочками. Ошпарить помидорки, разрезанные крестом, кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками, продолжить тушить. Добавить остатки лимона. Когда все будет готово, лопаткой помять в пасту овощи, но не все, чтобы остались кусочки.
Шаг 4
При подаче украсить кинзой. Приятного аппетита!