Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кабачковая икра по праву завоевала популярность ещё в бытность наших бабушек и мам. Наверное, не было ни одного магазина, в котором на полках не присутствовали бы банки с консервированной закуской. А с кусочком свежего хлеба икра служила прекрасным перекусом. Со временем на столах появилось множество новых блюд, в том числе и закуски. Однако популярность овощной икры не уменьшилась. Сегодня существует много разнообразных рецептов кабачковой икры. Но я предлагаю приготовить её с грибами, которые привнесут свою ароматную, необычную вкусовую нотку в эту прекрасную закуску.
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кабачок | 350 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 60 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Для приготовления кабачковой икры с шампиньонами возьмите: кабачок, шампиньоны, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Морковь | 60 г |
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Вообще форма нарезки овощей и грибов здесь значения не имеет, так как все равно они будут взбиваться блендером.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.