![Кабачковая икра с шампиньонами](https://www.patee.ru/r/x6/18/c1/95/640m.jpg)
Кабачковая икра с шампиньонами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кабачковая икра по праву завоевала популярность ещё в бытность наших бабушек и мам. Наверное, не было ни одного магазина, в котором на полках не присутствовали бы банки с консервированной закуской. А с кусочком свежего хлеба икра служила прекрасным перекусом. Со временем на столах появилось множество новых блюд, в том числе и закуски. Однако популярность овощной икры не уменьшилась. Сегодня существует много разнообразных рецептов кабачковой икры. Но я предлагаю приготовить её с грибами, которые привнесут свою ароматную, необычную вкусовую нотку в эту прекрасную закуску.
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кабачковая икра с шампиньонами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/c1/96/640x.jpg")
Для приготовления кабачковой икры с шампиньонами возьмите: кабачок, шампиньоны, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль.
![Кабачковая икра с шампиньонами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/c1/97/640x.jpg")
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Вообще форма нарезки овощей и грибов здесь значения не имеет, так как все равно они будут взбиваться блендером.
![Кабачковая икра с шампиньонами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/c1/98/640x.jpg")
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.
![Кабачковая икра с шампиньонами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/c1/99/640x.jpg")
Один крупный кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с луком и морковью. Если в кабачке крупные семечки, то их нужно убрать.
![Кабачковая икра с шампиньонами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/c1/9a/640x.jpg")
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к остальным овощам.
![Кабачковая икра с шампиньонами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/c1/9b/640x.jpg")
Помидоры измельчите в мясорубке или с помощью терки, блендера. Добавьте в сковороду.
![Кабачковая икра с шампиньонами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/c1/9c/640x.jpg")
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и 50-60 мл воды. Накройте её крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне до мягкости. На это потребуется минут 20-25.
![Кабачковая икра с шампиньонами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/c1/9d/640x.jpg")
Готовые овощи посолите по вкусу и добавьте чеснок.
![Кабачковая икра с шампиньонами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/c1/9e/640x.jpg")
С помощью блендера взбейте овощи до консистенции икры.
![Кабачковая икра с шампиньонами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/c1/9f/640x.jpg")
Ароматная, полезная и вкусная кабачковая икра с шампиньонами готова.
![Кабачковая икра с шампиньонами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/c1/a0/640x.jpg")
Подавайте такую икру на закуску или на перекус со свежим хлебом, гренками, тостами. Приятного аппетита!