
Кабачковая икра с шампиньонами
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кабачковая икра по праву завоевала популярность ещё в бытность наших бабушек и мам. Наверное, не было ни одного магазина, в котором на полках не присутствовали бы банки с консервированной закуской. А с кусочком свежего хлеба икра служила прекрасным перекусом. Со временем на столах появилось множество новых блюд, в том числе и закуски. Однако популярность овощной икры не уменьшилась. Сегодня существует много разнообразных рецептов кабачковой икры. Но я предлагаю приготовить её с грибами, которые привнесут свою ароматную, необычную вкусовую нотку в эту прекрасную закуску.
54
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кабачковой икры с шампиньонами возьмите: кабачок, шампиньоны, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль.

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Вообще форма нарезки овощей и грибов здесь значения не имеет, так как все равно они будут взбиваться блендером.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к моркови.

Один крупный кабачок помойте, очистите и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду с луком и морковью. Если в кабачке крупные семечки, то их нужно убрать.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к остальным овощам.

Помидоры измельчите в мясорубке или с помощью терки, блендера. Добавьте в сковороду.

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и 50-60 мл воды. Накройте её крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне до мягкости. На это потребуется минут 20-25.

Готовые овощи посолите по вкусу и добавьте чеснок.

С помощью блендера взбейте овощи до консистенции икры.

Ароматная, полезная и вкусная кабачковая икра с шампиньонами готова.

Подавайте такую икру на закуску или на перекус со свежим хлебом, гренками, тостами. Приятного аппетита!