
Запеченная овсянка с тыквой и бананами
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеканка из рубленого овса, овсяных хлопьев, тыквенного пюре и бананов.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С.
Положить рубленый овес в большую миску и добавить 1 столовую ложку маргарина.

Залить горячей водой и накрыть миску. Оставить постоять 20 минут.

Одновременно приготовить бананы. Растопить 1 столовую ложку маргарина в небольшой сковороде на средне-сильном огне.

Добавить нарезанный банан и 1/8 чайной ложки корицы. Готовить, аккуратно перемешивая, около 2 минут. Снять с огня.

Смешать в маленькой миске или мерной чашке пюре тыквы, молоко и ванилин. Отложить в сторону.







Когда рубленый овес разбухнет, добавить в него овсяные хлопья, коричневый сахар, кленовый сироп, соль, оставшуюся корицу, мускатный орех и гвоздику.

Добавить тыквенную смесь.

Выложить бананы на дно слегка смазанной маслом формы для выпечки. Поверх бананов выложить овсяную смесь. Выпекать 35-40 минут.

Достать из духовки и слегка охладить, прежде чем подавать.