Денис Власенко
среда, 03.45
Запеченная картошка с сыром и ветчиной

Запеченная картошка с сыром и ветчиной

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сыр Хаварти делает это блюдо просто восхитительным, нежным и ароматным и румяной корочкой сверху!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 5,25 г
Углеводы 12,21 г
115
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kata LinaДиана АмироваAnna Ivan4enko и 3 нравится
42 добавили себе
48
5
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
100 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
100 мл
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана
Сметана
100 г
Мясо
Ветчина
Ветчина
200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
3 шт.
Лук красный
Лук красный
2 шт.
Сыры
Хаварти
Хаварти
150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 С. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 2
Куриный бульон
Куриный бульон
100 мл
Сметана
Сметана
100 г
Хаварти
Хаварти
150 г

В большой миске смешайте куриный бульон, сметану и нарезанный мелкими кубиками (можно натереть) сыр Хаварти.

Шаг 3
Картофель
Картофель
3 шт.
Ветчина
Ветчина
200 г
Горох зеленый
Горох зеленый
100 г

Добавьте в миску очищенный и нарезанный на кубики картофель, нарезанную ветчину и зеленый горошек, все хорошо перемешайте.Переложите подготовленную смесь в смазанную форму и посыпьте сверху натертым сыром. Накройте фольгой и запекайте 30 минут.

Шаг 4
Лук красный
Лук красный
2 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Очистите и мелко нарезав лук, поджарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 5

Снимите фольгу с картофеля и посыпьте жареным луком. Выпекайте еще в течении 30 минут, или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта