Рулет из кабачков с грибами
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Благодатная пора - осень с её изобилием овощей и фруктов еще в разгаре и можно готовить много разнообразных блюд, например, с кабачками. Вот такой рулет станет отличной закуской в будни и праздники на каждом столе. Основа его - корж из кабачков с яйцом и мукой. А начинка у меня из шампиньонов, лука и вареной курицы. В принципе, начинку можно делать любую по вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Пробуйте это приятное во всех отношениях блюдо.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Кабачок | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления рулета из кабачков с грибами понадобятся такие ингредиенты:кабачки, яйцо, мука, шампиньоны, отварная курица, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, сыр, петрушка, мука, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
Приготовить тесто для рулета. Два небольших кабачка или один большой помыть, почистить и натереть на терке. Лучше взять маленькие, в них меньше семечек.
Шаг 3
|
Соль | 2 щеп. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
У яйца отделить желток от белка. Добавить желток к кабачкам, посолить.
Шаг 4
Добавить три-четыре столовые ложки муки. Тесто не должно быть очень жидким.
Шаг 5
Перемешать натертые кабачки с желтком, солью и мукой. Белок взбить и добавить в кабачки с мукой и желтком.
Шаг 6
Перемешать кабачки с мукой, желтком, взбитым белком и солью.
Шаг 7
Выложить тесто для кабачкового коржа в форму для выпечки.
Шаг 8
|
Шампиньон | 200 г |
|
Подсолнечное масло | 10 г |
Готовим начинку для рулета. Шампиньоны почистить и мелко порезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Я предпочитаю добавить еще немного воды.
Шаг 9
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к грибам. Тушить лук с грибами 10-15 минут под крышкой на небольшом огне.
Шаг 10
Добавить мелко нарезанную отварную курицу. У меня уже была отварная. Но если нужно сварить, то выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности курицы.
Шаг 11
Налить в сковороду с грибами, луком и мясом сливки. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.
Шаг 12
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Посолить по вкусу и добавить измельченный чеснок, перемешать. Начинка для рулета готова.
Шаг 13
Выпекать кабачковый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 20 минут.
Шаг 14
Достать корж из формы и перевернуть запеченной стороной вверх. Немного охладить.
Шаг 15
Петрушку помыть и мелко нарезать. Выложить на корж нарезанную зелень.
Шаг 16
На петрушку выложить шампиньоны с луком и отварной курицей.
Шаг 17
Натереть твердый сыр и посыпать начинку рулета.
Шаг 18
Свернуть корж с начинкой рулетом, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 19
Рулет из кабачка с грибами готов. Достаем из холодильника, разрезаем на порции и подаем. Вкусно, просто и симпатично. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.