Зоя Шунина
пятница, 20.11
Рулет из кабачков с грибами

Рулет из кабачков с грибами

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Благодатная пора - осень с её изобилием овощей и фруктов еще в разгаре и можно готовить много разнообразных блюд, например, с кабачками. Вот такой рулет станет отличной закуской в будни и праздники на каждом столе. Основа его - корж из кабачков с яйцом и мукой. А начинка у меня из шампиньонов, лука и вареной курицы. В принципе, начинку можно делать любую по вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Пробуйте это приятное во всех отношениях блюдо.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 7,35 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ХалтуринаЕкатерина СтарченкоВкусняшка СладкаяNatasha S и 181 нравится
1.16K добавили себе
1346
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 10 г
Молочные продукты
Сливки 15-17%
Сливки 15-17% 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 70 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 щеп.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 1

Для приготовления рулета из кабачков с грибами понадобятся такие ингредиенты:кабачки, яйцо, мука, шампиньоны, отварная курица, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, сыр, петрушка, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 2
Кабачок
Кабачок2 шт.

Приготовить тесто для рулета. Два небольших кабачка или один большой помыть, почистить и натереть на терке. Лучше взять маленькие, в них меньше семечек.

Шаг 3
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 3
Соль
Соль2 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.

У яйца отделить желток от белка. Добавить желток к кабачкам, посолить.

Шаг 4
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная70 г

Добавить три-четыре столовые ложки муки. Тесто не должно быть очень жидким.

Шаг 5
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 5

Перемешать натертые кабачки с желтком, солью и мукой. Белок взбить и добавить в кабачки с мукой и желтком.

Шаг 6
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 6

Перемешать кабачки с мукой, желтком, взбитым белком и солью.

Шаг 7
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 7

Выложить тесто для кабачкового коржа в форму для выпечки.

Шаг 8
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 8
Шампиньон
Шампиньон200 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло10 г

Готовим начинку для рулета. Шампиньоны почистить и мелко порезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Я предпочитаю добавить еще немного воды.

Шаг 9
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 9
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к грибам. Тушить лук с грибами 10-15 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 10
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 10
Куриное филе
Куриное филе100 г

Добавить мелко нарезанную отварную курицу. У меня уже была отварная. Но если нужно сварить, то выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности курицы.

Шаг 11
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 11
Сливки 15-17%
Сливки 15-17%50 мл

Налить в сковороду с грибами, луком и мясом сливки. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Шаг 12
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 12
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Посолить по вкусу и добавить измельченный чеснок, перемешать. Начинка для рулета готова.

Шаг 13
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 13

Выпекать кабачковый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 20 минут.

Шаг 14
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 14

Достать корж из формы и перевернуть запеченной стороной вверх. Немного охладить.

Шаг 15
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 15
Петрушка
Петрушка20 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Выложить на корж нарезанную зелень.

Шаг 16
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 16

На петрушку выложить шампиньоны с луком и отварной курицей.

Шаг 17
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 17
Российский сыр
Российский сыр50 г

Натереть твердый сыр и посыпать начинку рулета.

Шаг 18
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 18

Свернуть корж с начинкой рулетом, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 19
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 19

Рулет из кабачка с грибами готов. Достаем из холодильника, разрезаем на порции и подаем. Вкусно, просто и симпатично. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиРулетЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта