Зоя Шунина
пятница, 20.11
Рулет из кабачков с грибами

Рулет из кабачков с грибами

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Благодатная пора - осень с её изобилием овощей и фруктов еще в разгаре и можно готовить много разнообразных блюд, например, с кабачками. Вот такой рулет станет отличной закуской в будни и праздники на каждом столе. Основа его - корж из кабачков с яйцом и мукой. А начинка у меня из шампиньонов, лука и вареной курицы. В принципе, начинку можно делать любую по вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Пробуйте это приятное во всех отношениях блюдо.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,97 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 7,35 г
85
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧЕкатерина ХалтуринаЕкатерина СтарченкоВкусняшка Сладкая и 184 нравится
1.17K добавили себе
1361
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 1

Для приготовления рулета из кабачков с грибами понадобятся такие ингредиенты:кабачки, яйцо, мука, шампиньоны, отварная курица, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, сыр, петрушка, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 2

Приготовить тесто для рулета. Два небольших кабачка или один большой помыть, почистить и натереть на терке. Лучше взять маленькие, в них меньше семечек.

Шаг 3
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 3

У яйца отделить желток от белка. Добавить желток к кабачкам, посолить.

Шаг 4
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 4

Добавить три-четыре столовые ложки муки. Тесто не должно быть очень жидким.

Шаг 5
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 5

Перемешать натертые кабачки с желтком, солью и мукой. Белок взбить и добавить в кабачки с мукой и желтком.

Шаг 6
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 6

Перемешать кабачки с мукой, желтком, взбитым белком и солью.

Шаг 7
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 7

Выложить тесто для кабачкового коржа в форму для выпечки.

Шаг 8
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 8

Готовим начинку для рулета. Шампиньоны почистить и мелко порезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Я предпочитаю добавить еще немного воды.

Шаг 9
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 9

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к грибам. Тушить лук с грибами 10-15 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 10
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 10

Добавить мелко нарезанную отварную курицу. У меня уже была отварная. Но если нужно сварить, то выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности курицы.

Шаг 11
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 11

Налить в сковороду с грибами, луком и мясом сливки. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Шаг 12
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 12

Посолить по вкусу и добавить измельченный чеснок, перемешать. Начинка для рулета готова.

Шаг 13
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 13

Выпекать кабачковый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 20 минут.

Шаг 14
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 14

Достать корж из формы и перевернуть запеченной стороной вверх. Немного охладить.

Шаг 15
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 15

Петрушку помыть и мелко нарезать. Выложить на корж нарезанную зелень.

Шаг 16
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 16

На петрушку выложить шампиньоны с луком и отварной курицей.

Шаг 17
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 17

Натереть твердый сыр и посыпать начинку рулета.

Шаг 18
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 18

Свернуть корж с начинкой рулетом, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 19
Рулет из кабачков с грибами - Шаг 19

Рулет из кабачка с грибами готов. Достаем из холодильника, разрезаем на порции и подаем. Вкусно, просто и симпатично. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиРулетЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта