Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Диетическое, полезное, нежное блюдо из кабачков с помидорами, оливками и белым луком. Это блюдо понравится любителям овощей. Лодочки готовятся очень просто,перед подачей к столу, лодочки посыпаются тертым сыром. Так блюдо выглядит и эффектнее, и заметно вкуснее. Лодочки желательно подавать в горячем или теплом виде, к мясным блюдам. Так же лодочки из кабачков, могут служить отличной закуской или как самостоятельное блюдо.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления лодочек из кабачков нам понадобится: кабачок, помидоры, маслины, кетчуп, белый лук, соль, черный молотый перец, подсолнечное масло, петрушка, сыр.
Кабачок разрезать вдоль, с помощью ложки вычистить семена.
Чтобы кабачок были более устойчивыми на противне, срезать часть дна у каждой “лодочки”, чтобы поверхность стала плоской.
Помидоры порезать кольцами.
Оливки порезать кольцами.
Белый лук порезать кубиками.
На подготовленные лодочки распределить небольшое количество кетчупа по внутренней части кабачка.
Выкладываем в лодочки лук.
Затем, выкладываем помидоры.
Далее, выкладываем оливки. Добавляем соль и черный молотый перец по вашему вкусу.
Выкладываем лодочки на противень смазанный подсолнечным маслом. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем лодочки 30 минут, пока кабачок не станет достаточно мягким.
Время запекания может изменяться, ориентируйтесь на свою духовку!
Спустя время, достаем готовые лодочки. Выкладываем их на тарелку.
Посыпаем сверху измельченной петрушкой.
Посыпаем сверху тертым сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!