Маслята, жаренные с овощами
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Маслята в жареном виде хороши не только в привычном всем сочетании с картофелем! Эти лесные грибы также отлично сочетаются с другими овощами, а также их всевозможными миксами! Сладкий перец, баклажаны, морковь, лук и капуста- все эти овощи несомненно вкусны и бесспорно полезны, с жареными маслятами получается прекрасное и полноценное блюдо, которое может выступать как вполне самостоятельным вторым блюдом, так и закуской или гарниром! Конечно же, перечень овощей можно расширять и корректировать по своему вкусу и сезону!
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого осеннего блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свежие грибы маслята, красный сладкий перец, морковь, баклажан, фиолетовый лук, белокочанная капуста, чеснок, соль, чёрный молотый перец, петрушка, масло подсолнечное рафинированное, вода.
Маслята подготавливаем к приготовлению блюда: снимаем со шляпок кожицу, удаляем с ножек загрязнения и промываем грибы в нескольких водах.
Отвариваем грибы в кипящей воде около 20 минут.
После воду максимально сливаем, а маслята промываем холодно водой.
Нарезаем грибы кусочками среднего размера.
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанные маслята, периодически перемешивая, на среднем огне около 10-15 минут.
Морковь чистим и нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к грибам.
Красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и нарезаем кубиками. Добавляем перец в сковороду.
Баклажан моем, обрезаем края и нарезаем кубиками, также добавляем в сковороду.
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду.
И ещё добавляем к грибам с овощами тонко нашинкованную капусту.
Содержимое сковороды обжариваем на среднем огне около 10 минут, часто при этом перемешивая.
После всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё раз перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне до полной готовности.
В конце добавляем измельчённые чеснок и петрушку.
Маслята с овощами перемешиваем, снимаем сковороду с плиты и даём блюду 10 минут настояться. После подаём его в качестве закуски, гарнира или как самостоятельное второе блюдо на обед в горячем или тёплом виде!
Приятного аппетита!