Patee. Рецепты
суббота, 23.10
Маслята, жаренные с овощами

Маслята, жаренные с овощами

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Маслята в жареном виде хороши не только в привычном всем сочетании с картофелем! Эти лесные грибы также отлично сочетаются с другими овощами, а также их всевозможными миксами! Сладкий перец, баклажаны, морковь, лук и капуста- все эти овощи несомненно вкусны и бесспорно полезны, с жареными маслятами получается прекрасное и полноценное блюдо, которое может выступать как вполне самостоятельным вторым блюдом, так и закуской или гарниром! Конечно же, перечень овощей можно расширять и корректировать по своему вкусу и сезону!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 3,13 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина ИванченковаЛеся ВагоровскаяРоман Сергеев и 39 нравится
425 добавили себе
468
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Маслята, жаренные с овощами - Шаг 1

Для приготовления этого осеннего блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свежие грибы маслята, красный сладкий перец, морковь, баклажан, фиолетовый лук, белокочанная капуста, чеснок, соль, чёрный молотый перец, петрушка, масло подсолнечное рафинированное, вода.

Шаг 2
Маслята, жаренные с овощами - Шаг 2

Маслята подготавливаем к приготовлению блюда: снимаем со шляпок кожицу, удаляем с ножек загрязнения и промываем грибы в нескольких водах.

Шаг 3
Маслята, жаренные с овощами - Шаг 3

Отвариваем грибы в кипящей воде около 20 минут.

Шаг 4
Маслята, жаренные с овощами - Шаг 4

После воду максимально сливаем, а маслята промываем холодно водой.

Шаг 5
Маслята, жаренные с овощами - Шаг 5

Нарезаем грибы кусочками среднего размера.

Шаг 6
Маслята, жаренные с овощами - Шаг 6

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанные маслята, периодически перемешивая, на среднем огне около 10-15 минут.

Шаг 7
Маслята, жаренные с овощами - Шаг 7

Морковь чистим и нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к грибам.

Шаг 8
Маслята, жаренные с овощами - Шаг 8

Красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и нарезаем кубиками. Добавляем перец в сковороду.

Шаг 9
Маслята, жаренные с овощами - Шаг 9

Баклажан моем, обрезаем края и нарезаем кубиками, также добавляем в сковороду.

Шаг 10
Маслята, жаренные с овощами - Шаг 10

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду.

Шаг 11
Маслята, жаренные с овощами - Шаг 11

И ещё добавляем к грибам с овощами тонко нашинкованную капусту.

Шаг 12
Маслята, жаренные с овощами - Шаг 12

Содержимое сковороды обжариваем на среднем огне около 10 минут, часто при этом перемешивая.

Шаг 13
Маслята, жаренные с овощами - Шаг 13

После всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё раз перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне до полной готовности.

Шаг 14
Маслята, жаренные с овощами - Шаг 14

В конце добавляем измельчённые чеснок и петрушку.

Шаг 15
Маслята, жаренные с овощами - Шаг 15

Маслята с овощами перемешиваем, снимаем сковороду с плиты и даём блюду 10 минут настояться. После подаём его в качестве закуски, гарнира или как самостоятельное второе блюдо на обед в горячем или тёплом виде!

Шаг 16
Маслята, жаренные с овощами - Шаг 16

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта