
Маслята, жаренные с овощами
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Маслята в жареном виде хороши не только в привычном всем сочетании с картофелем! Эти лесные грибы также отлично сочетаются с другими овощами, а также их всевозможными миксами! Сладкий перец, баклажаны, морковь, лук и капуста- все эти овощи несомненно вкусны и бесспорно полезны, с жареными маслятами получается прекрасное и полноценное блюдо, которое может выступать как вполне самостоятельным вторым блюдом, так и закуской или гарниром! Конечно же, перечень овощей можно расширять и корректировать по своему вкусу и сезону!
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|







Для приготовления этого осеннего блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свежие грибы маслята, красный сладкий перец, морковь, баклажан, фиолетовый лук, белокочанная капуста, чеснок, соль, чёрный молотый перец, петрушка, масло подсолнечное рафинированное, вода.

Маслята подготавливаем к приготовлению блюда: снимаем со шляпок кожицу, удаляем с ножек загрязнения и промываем грибы в нескольких водах.

Отвариваем грибы в кипящей воде около 20 минут.

После воду максимально сливаем, а маслята промываем холодно водой.

Нарезаем грибы кусочками среднего размера.

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле нарезанные маслята, периодически перемешивая, на среднем огне около 10-15 минут.

Морковь чистим и нарезаем кубиками, добавляем в сковороду к грибам.

Красный сладкий перец моем, удаляем внутренние перегородки с семенами и нарезаем кубиками. Добавляем перец в сковороду.

Баклажан моем, обрезаем края и нарезаем кубиками, также добавляем в сковороду.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в сковороду.

И ещё добавляем к грибам с овощами тонко нашинкованную капусту.

Содержимое сковороды обжариваем на среднем огне около 10 минут, часто при этом перемешивая.

После всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё раз перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо на медленном огне до полной готовности.

В конце добавляем измельчённые чеснок и петрушку.

Маслята с овощами перемешиваем, снимаем сковороду с плиты и даём блюду 10 минут настояться. После подаём его в качестве закуски, гарнира или как самостоятельное второе блюдо на обед в горячем или тёплом виде!

Приятного аппетита!