Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Маслята в жареном виде хороши не только в привычном всем сочетании с картофелем! Эти лесные грибы также отлично сочетаются с другими овощами, а также их всевозможными миксами! Сладкий перец, баклажаны, морковь, лук и капуста- все эти овощи несомненно вкусны и бесспорно полезны, с жареными маслятами получается прекрасное и полноценное блюдо, которое может выступать как вполне самостоятельным вторым блюдом, так и закуской или гарниром! Конечно же, перечень овощей можно расширять и корректировать по своему вкусу и сезону!
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маслёнок | 1 кг |
Петрушка | 0,3 пуч. |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Баклажан | 230 г | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук фиолетовый | 60 г | |
Морковь | 150 г | |
Перец болгарский | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого осеннего блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свежие грибы маслята, красный сладкий перец, морковь, баклажан, фиолетовый лук, белокочанная капуста, чеснок, соль, чёрный молотый перец, петрушка, масло подсолнечное рафинированное, вода.
Маслёнок | 1 кг |
Маслята подготавливаем к приготовлению блюда: снимаем со шляпок кожицу, удаляем с ножек загрязнения и промываем грибы в нескольких водах.
Вода | 2 л |
Отвариваем грибы в кипящей воде около 20 минут.