Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запеченные яйца с розмарином, панчеттой и сыром пармезан. Превосходный завтрак!
213
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Розмарин | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Сливки 35-40% | 4 ст. л. |
Панчетта | 100 г |
Соль | 1 щеп. |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Пармезан | 50 г |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Панчетта | 100 г |
Разогрейте духовку до 200 С. Формочки или порционные горшочки, слегка смажьте маслом.
В то время как духовка нагревается, обжарьте мелко нарезанную грудинку (панчетта) на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны, пока слегка не подрумянится.
Сливки 35-40% | 4 ст. л. | |
Мускатный орех тертый | 1 ч. л. | |
Розмарин | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 8 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Пармезан | 50 г |
Добавьте 1/2 столовой ложки сливок на низ каждой порционной формочки или горшка вместе с мускатным орехом и половиной нарезанного розмарина.
Аккуратно выбейте яйца в миску и перелейте по 2 яйца в каждый порционный горшочек, приправьте солью и перцем. Добавьте оставшиеся сливки по краям каждого порционный горшочек и сверху другую половинку розмарина. Посыпьте тертым пармезаном сверху.
Поместите порционные горшочки в большую глубокую сковороду с горячей водой, что бы вода доходила до 13 формочки.
Выпекайте в течение 15 минут, или до готовности яиц.
Приятного аппетита!!!