Денис Власенко
вторник, 03.16
Запеченные яйца с розмарином

Запеченные яйца с розмарином

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Запеченные яйца с розмарином, панчеттой и сыром пармезан. Превосходный завтрак!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,89 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 1,41 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин
Розмарин 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 4 ст. л.
Мясо
Панчетта
Панчетта 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан 50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
Панчетта
Панчетта100 г

Разогрейте духовку до 200 С. Формочки или порционные горшочки, слегка смажьте маслом.
В то время как духовка нагревается, обжарьте мелко нарезанную грудинку (панчетта) на среднем огне в течение 2 минут с каждой стороны, пока слегка не подрумянится.

Шаг 2
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%4 ст. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 ч. л.
Розмарин
Розмарин2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное8 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 щеп.
Пармезан
Пармезан50 г

Добавьте 1/2 столовой ложки сливок на низ каждой порционной формочки или горшка вместе с мускатным орехом и половиной нарезанного розмарина.
Аккуратно выбейте яйца в миску и перелейте по 2 яйца в каждый порционный горшочек, приправьте солью и перцем. Добавьте оставшиеся сливки по краям каждого порционный горшочек и сверху другую половинку розмарина. Посыпьте тертым пармезаном сверху.

Шаг 3

Поместите порционные горшочки в большую глубокую сковороду с горячей водой, что бы вода доходила до 13 формочки.
Выпекайте в течение 15 минут, или до готовности яиц.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Закуски

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта