
Фаршированные цуккини
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Нежные, очень вкусные плоды цуккини содержат легко усваиваемые углеводы, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины группы РР.
Цуккини хороши в вареном, жареном виде. В домашней кулинарии их широко используют для приготовления супов, борщей, салатов, для консервирования, а в нашем рецепте мы будем их фаршировать.
237
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Чеснок и лук почистим и одну луковицу мелко нарежем.

В разогретом оливковом масле поджарим лук, добавим чеснок и смешаем с фаршем.









Фарш смешаем с отваренным рисом, дижонской горчицей, сливками, петрушкой и козьим сыром. Посолим и поперчим.

Цуккини помоем, разрежем пополам, освободим ложкой серединку и нафаршируем.

Выложим их в форму для запекания, взбрызнем оливковым маслом, добавим свежий тимьян и разрезанные пополам помидорчики черри, а также крупными кусками нарезанный оставшийся лук.

Будем запекать в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.