![Помидоры, фаршированные рисом басмати с зеленью и тунцом](https://www.patee.ru/r/x6/01/24/04/640m.jpg)
Помидоры, фаршированные рисом басмати с зеленью и тунцом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Одна из вариаций фаршированных помидоров с итальянской ноткой.
Хорошая закуска, если Вы ждете гостей, - быстро, просто и недорого.
66
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Помидоры, фаршированные рисом басмати с зеленью и тунцом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/24/05/640x.jpg")
Зеленый лук помоем, почистим и нарежем мелко. В сковороде разогреем оливковое масло, в нем слегка поджарим лук до прозрачности, добавим отваренный рис, немного воды и дадим слегка потомиться.
![Помидоры, фаршированные рисом басмати с зеленью и тунцом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/24/06/640x.jpg")
В емкости смешаем рис с петрушкой, укропом и консервированным тунцом. Добавим сок лайма, посолим и приправим парой ложек кунжутного масла.
![Помидоры, фаршированные рисом басмати с зеленью и тунцом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/24/07/640x.jpg")
Помидоры очистим от серединки.
![Помидоры, фаршированные рисом басмати с зеленью и тунцом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/24/08/640x.jpg")
Наполним их рисовой смесью.
Помоем листья салата, взбрызнем их уксусом и оливковым маслом, посолим.
![Помидоры, фаршированные рисом басмати с зеленью и тунцом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/24/09/640x.jpg")
Выложим все красиво на тарелки и подадим на стол.