
Фаршированный перец под томатным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фаршированный перец — это блюдо болгарской, молдавской и румынской кухни. Готовится из очищенного от семян сладкого перца, который наполняется мясным фаршем, рисом и тёртыми помидорами. Фаршированные перцы варятся вертикально в кастрюле с водой. К столу подаются со сметаной.
Этот рецепт - австрийская вариация популярного в нашей стране блюда.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Почистим и мелко нарежем чеснок и лук, смешаем с листочками одной веточки свежего тимьяна. Разогреем оливковое масло в сковороде, поджарим лук, чеснок и тимьян. Смешаем с фаршем.







Добавим отваренный рис, дижонскую горчицу, сливки, панировочные сухарики, посолим и поперчим.

Разогреем духовку до 180 градусов, очистим перец от серединки и нафаршируем (лучше выбирать небольшие плоды).






В сковороду без ручки нальем немного оливкового масла, выложим в нее перец, поставим в духовку на 25-30 минут.
Для томатного соуса:
разогреем в кастрюле томатную пасту и немного оливкового масла, добавим сахар, зальем томатным соком, дадим немного прокипеть; в отдельной емкости растворим крахмал в небольшом количестве воды и вольем постепенно в соус, постоянно помешивая.

Подадим перец под томатным соусом. Очень вкусно, если комбинировать его с картофелем со свежей петрушкой.