Порция | 1 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шляпки грибов портобелло, запеченные с начинкой из сыра моцарелла, соуса для пиццы, пепперони и орегано, посыпанные листьями базилика.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Гриб Портобелло | 170 г |
Базилик | 1 шт. |
Пепперони | 6 шт. |
Соль | п/в |
Соус для пиццы | 60 мл |
Орегано сушеный | 0,1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 30 г |
Разогреть духовку до 200С. Побрызгать противень антипригарным спреем. Отложить в сторону.
Гриб Портобелло | 170 г |
Протереть грибы влажным бумажным полотенцем. Вычистить пластинки из середины шляпок грибов.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Разложить грибы на противень (шляпками вниз). Посыпать солью и перцем.
Соус для пиццы | 60 мл | |
Моцарелла | 30 г |
Разлить 60мл соуса для пиццы в 3 шляпки. Посыпать сыром моцарелла.
Пепперони | 6 шт. | |
Орегано сушеный | 0,1 ч. л. |
Разложить по шляпкам четвертинки пепперони (6 ломтиков). Посыпать орегано.
Выпекать 10-15 минут пока сыр не расплавится, и грибы не станут мягкими.
Базилик | 1 шт. |
Посыпать нарезанным базиликом и подавать.