No avatar
пятница, 15.02
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками

Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим быстрый завтрак в восточном стиле - это шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками. Проще говоря, это обычная яичница, в которую добавили много овощей. У меня еще и лисички - их лучше взять из заготовки на зиму или поджарить предварительно. Особую пикантность добавляет овощной соус - закуска из сладкого перца, тоже из банки. Как видите, это зимний вариант блюда. Можно все овощи заменить свежими - это будет правильнее и полезнее. Но за неимением времени подходит этот вариант. Получается очень вкусно!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 11,5 г
Углеводы 4,09 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана ДавыдоваЛеся ВагоровскаяЯна РепетаМарина Новичкова и 3 нравится
45 добавили себе
52
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками - Шаг 1

Для приготовления шакшуки со свежемороженным цуккини и лисичками возьмите яйца, топленое масло, замороженный цукини, лук, лисички, овощную закуску со сладким перцем, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками - Шаг 2

Возьмите несколько крупных ломтиков цуккини и слегка их разморозьте в микроволновке.

Шаг 3
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками - Шаг 3

Растопите кусок топленого сливочного масла.

Шаг 4
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками - Шаг 4

Мелко порежьте репчатый лук.

Шаг 5
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками - Шаг 5

Поместите лук в масло и слегка подрумяньте, чтобы масло приобрело аппетитный луковый вкус.

Шаг 6
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками - Шаг 6

Порежьте крупными кубиками цуккини.

Шаг 7
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками - Шаг 7

Добавьте на сковороду и тушите до испарения жидкости.

Шаг 8
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками - Шаг 8

Достаньте лисички (у меня замороженные грибы, поджаренные в масле на зиму). Свежие грибы поджарьте отдельно.

Шаг 9
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками - Шаг 9

Добавьте лисички на сковороду и тушите все вместе до полного испарения жидкости, влейте ложку соевого соуса и продолжите тушение.

Шаг 10
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками - Шаг 10

Заправьте 2-3 ложками овощной закуски со сладким перцем в томатном соусе.

Шаг 11
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками - Шаг 11

Потушите все вместе, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо.

Шаг 12
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками - Шаг 12

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками - Шаг 13

Доведите до желаемой готовности яйцо и сразу подавайте.

Шаг 14
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками - Шаг 14

Выложите шакшуку со свежемороженным цуккини и лисичками на красивую плоскую тарелку. Хотя на семейном завтраке ее принято подавать в той же сковороде.

Шаг 15
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками - Шаг 15

Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками готова! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ЗакускиЗакуска из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта