
Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим быстрый завтрак в восточном стиле - это шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками. Проще говоря, это обычная яичница, в которую добавили много овощей. У меня еще и лисички - их лучше взять из заготовки на зиму или поджарить предварительно. Особую пикантность добавляет овощной соус - закуска из сладкого перца, тоже из банки. Как видите, это зимний вариант блюда. Можно все овощи заменить свежими - это будет правильнее и полезнее. Но за неимением времени подходит этот вариант. Получается очень вкусно!
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шакшуки со свежемороженным цуккини и лисичками возьмите яйца, топленое масло, замороженный цукини, лук, лисички, овощную закуску со сладким перцем, соль, черный молотый перец.

Возьмите несколько крупных ломтиков цуккини и слегка их разморозьте в микроволновке.

Растопите кусок топленого сливочного масла.

Мелко порежьте репчатый лук.

Поместите лук в масло и слегка подрумяньте, чтобы масло приобрело аппетитный луковый вкус.

Порежьте крупными кубиками цуккини.

Добавьте на сковороду и тушите до испарения жидкости.

Достаньте лисички (у меня замороженные грибы, поджаренные в масле на зиму). Свежие грибы поджарьте отдельно.

Добавьте лисички на сковороду и тушите все вместе до полного испарения жидкости, влейте ложку соевого соуса и продолжите тушение.

Заправьте 2-3 ложками овощной закуски со сладким перцем в томатном соусе.

Потушите все вместе, сделайте в центре углубление и разбейте в него яйцо.

Посолите и поперчите по вкусу.

Доведите до желаемой готовности яйцо и сразу подавайте.

Выложите шакшуку со свежемороженным цуккини и лисичками на красивую плоскую тарелку. Хотя на семейном завтраке ее принято подавать в той же сковороде.

Шакшука со свежемороженным цуккини и лисичками готова! Приятного аппетита!