Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт к завтраку.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 0,2 ст. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 ст. | |
Морковь | 0,2 ст. | |
Помидоры (томат) | 800 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Козий сыр | 0,5 ст. |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 ст. |
Начнем. Разогреем на сковороде оливковое масло. В него высыплем нарезанный лук.
Морковь | 0,2 ст. |
К луку забросим мелко нарезанную морковь.
Чеснок | 2 зуб. |
И наконец, измельченный чеснок. Будем жарить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой.
Помидоры (томат) | 800 г |
Откроем банку с перетертыми томатами (что-то подобное томатной пасте, но более сочное) и добавим к луку с морковью.
Базилик | 0,2 ст. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 0,2 ч. л. |
Туда же свежий базилик и специи.
Дадим потомиться минут 20 на слабом огне.
Переложим соус в блендер и взобьем его.
Возьмем термостойкие формочки (здесь мы используем 8, но количество зависит от их размера) и заполним их томатным соусом на 3/4.
Козий сыр | 0,5 ст. |
Затем в соус положим козий сыр.
Яйцо куриное | 8 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
И в конце концов по 1 яйцу на каждую из формочек. Посолим и поперчим, будем запекать в духовке 20-30 минут при 220 градусах.
Украсим несколькими листочками базилика и будем подавать с горячими тостами.