
Яйца, запеченные в остром томатном соусе
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оригинальный рецепт к завтраку.
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Начнем. Разогреем на сковороде оливковое масло. В него высыплем нарезанный лук.

К луку забросим мелко нарезанную морковь.

И наконец, измельченный чеснок. Будем жарить 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь - мягкой.

Откроем банку с перетертыми томатами (что-то подобное томатной пасте, но более сочное) и добавим к луку с морковью.

Туда же свежий базилик и специи.

Дадим потомиться минут 20 на слабом огне.

Переложим соус в блендер и взобьем его.

Возьмем термостойкие формочки (здесь мы используем 8, но количество зависит от их размера) и заполним их томатным соусом на 3/4.

Затем в соус положим козий сыр.

И в конце концов по 1 яйцу на каждую из формочек. Посолим и поперчим, будем запекать в духовке 20-30 минут при 220 градусах.

Украсим несколькими листочками базилика и будем подавать с горячими тостами.